Quoi de mieux que des madeleines aux graines et pesto au citron de Menton.
Une pure merveille a déguster encore tiède ... attention elles vont partir comme des p'tits pains ;)
. 100 de farine
. 1/2 sachet de levure
. 2 oeufs
. 2 cs d'huile d'olive
. 40 g de parmesan
. 2 cs de pesto au citron de chez Au Pays du Citron
. 2 cs de lait
. 70 g + 20 g pour la décoration de mélange de graines variées (courges, pavot ...)
1. Préchauffez le four à 210 °C (th.7)
Dans un saladier, versez la farine, la levure et les oeufs, mélangez. Ajoutez l'huile et fouettez vivement. Ajoutez le parmesan, le lait, le pesto et le mélange de graines. Mélangez à nouveau. Salez et poivrez puis réservez 1 heure au frais.
2. Garnissez chaque alvéole du moule à madeleines d'une cuillière de pâte.
3. Parsemez de quelques graines et enfournez pour 4 minutes. Sans ouvrir le four, baissez la température à 180°C et poursuivez la cuisson 12 minutes. Laissez tièdir démoulez et régalez vous ;)
Recette extraite du magasine Femme Actuelle
Madeleines salées, parfumées au pesto, avec quelques graines... j'arrive !!
RépondreSupprimerElles sont belles tes madeleines (sans graines pour moi).
RépondreSupprimerDésolée d'être peu présente en ce moment...
bonne journée bisous ma belle
Miam ! Très bonne idée pour l'apéro, ça doit être super bon.
RépondreSupprimerLe pesto, j'adore !
RépondreSupprimerElles sont toutes mignonnes tes madeleines. Les graines et le pesto sont d'excellentes idées !
RépondreSupprimerDes madeleines très appétissantes
RépondreSupprimerÇa a l'aire délicieux,samedi a mon tour d'essayer cela...Bisous de Freiburg..
RépondreSupprimer