mardi 29 mars 2016

Madeleines aux graines & pesto au citron

Aujourd'hui, je vous propose une recette qui sent bon le printemps et les apéros entre amis .
Quoi de mieux que des madeleines aux graines et pesto au citron de Menton.
Une pure merveille a déguster encore tiède ... attention elles vont partir comme des p'tits pains ;)






. 100 de farine
. 1/2 sachet de levure
. 2 oeufs
. 2 cs d'huile d'olive
. 40 g de parmesan
. 2 cs de pesto au citron de chez Au Pays du Citron
. 2 cs de lait
. 70 g + 20 g pour la décoration de mélange de graines variées (courges, pavot ...)
. sel et poivre

1. Préchauffez le four à 210 °C (th.7)
Dans un saladier, versez la farine, la levure et les oeufs, mélangez. Ajoutez l'huile et fouettez vivement. Ajoutez le parmesan, le lait, le pesto et le mélange de graines. Mélangez à nouveau. Salez et poivrez puis réservez 1 heure au frais.

2. Garnissez chaque alvéole du moule à madeleines d'une cuillière de pâte.

3. Parsemez de quelques graines et enfournez pour 4 minutes. Sans ouvrir le four, baissez la température à 180°C et poursuivez la cuisson 12 minutes. Laissez tièdir démoulez et régalez vous ;)
Recette extraite du magasine Femme Actuelle

7 commentaires:

  1. Madeleines salées, parfumées au pesto, avec quelques graines... j'arrive !!

    RépondreSupprimer
  2. Elles sont belles tes madeleines (sans graines pour moi).
    Désolée d'être peu présente en ce moment...
    bonne journée bisous ma belle

    RépondreSupprimer
  3. Miam ! Très bonne idée pour l'apéro, ça doit être super bon.

    RépondreSupprimer
  4. Elles sont toutes mignonnes tes madeleines. Les graines et le pesto sont d'excellentes idées !

    RépondreSupprimer
  5. Des madeleines très appétissantes

    RépondreSupprimer
  6. Ça a l'aire délicieux,samedi a mon tour d'essayer cela...Bisous de Freiburg..

    RépondreSupprimer