jeudi 31 mars 2016

Des champignons dans mon assiette ...


Aujourd'hui, je vous propose du Made in France et plus précisément du made in Lozère. Direction Mende pour partir à la découverte du site Champi Lozère. Comme son nom vous l'indique quelque peu, nous allons parler de champipi. Champi-Lozère c'est l'initiative de deux jeunes Lozériens (Loïc ROBERT et Florimond CHEVALIER) passionnés par la cueillette des champignons depuis leur enfance, ils ont décidé de créer leur propre entreprise de négoce de champignons en Lozère en 2013...

Très attachés à leur terre natale ils souhaitent avant tout promouvoir les richesses de leur département et fournir des produits frais et de qualité tels que cèpes, girolles, truffes et morilles à leurs clients. Il parait même qu'ils fournissent les frères Pourcel au Jardin des Sens...! ... rien que ça !!

Le principe de fonctionnement est simple, ils organisent la collecte des champignons à Mende au cœur de La Lozère en partenariat avec de nombreux propriétaires forestiers et ramasseurs. Les champignons sont collectés la journée dans les sous-bois lozériens, ils les stockent en chambre froide avant de les livrer le lendemain par camion frigorifique à leurs clients.

Un grand bravo à ces deux jeunes ... passionnés qui aiment leur terre.


Et on trouve quoi chez Champi Lozère  ?

vous trouverez une grande variété de champignons séchés : cèpes, girolles, mousserons, chanterelles ... sans oublier les poudres de champignons (poudre de cèpes ou poudre de girolles) .... et bien d'autres encore .Vous pouvez également commander depuis leur site internet  ICI


Poudre de Girolles
Mousserons séchés


Chanterelles séchées

Un  grand merci pour ce superbe colis .... de belles recettes sont en préparation ;)

2 commentaires: