mardi 15 mars 2016

Moulin en pâte feuilletée

Lorsque j'ai vu la semaine dernière  cette recette sur le blog de Cuisine Addict .... j'ai craqué. C'est facile, rapide, ludique et mon loulou a adoré les faire avec moi. J'ai fait cette recette de moulins à vent en version sucrée mais c'est également super sympa pour un apéro
. 1 rouleau de pâte feuilletée 
. Pâte à tartiner et confiture . 
. Amandes effilées
. 1 jaune d'œuf délayé dans un peu d'eau
. Pics à brochette en bois 
1. Préchauffez votre four à 180°C. Déroulez la pâte feuilletée et découpez-la en carrés.
2. Garnissez chaque carré selon votre goût et le contenu de vos placard.
 3. Ici j'ai fait 3 combinaisons: une au nutela et amandes effilées, une à la pâte de coing et la dernière au pesto.
4. Coupez à chaque angle des carrés, en diagonale, sans aller jusqu'au centre (arrêtez-vous environ à mi-chemin). Repliez une pointe sur 2 vers le centre en appuyant bien pour souder.
5. Dorez la pâte au jaune d'œuf puis enfournez pour 10 minutes.
6. A la sortie du four, laissez refroidir puis piquez chaque moulin à vent sur un pic en bois.

13 commentaires:

  1. Oh j'adore l'idée, c'est super joli !

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  2. J'adorrrrrrre
    Je garde de côté
    Bises
    latabledeclara.over-blog.com

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  3. J'adorrrrrrre
    Je garde de côté
    Bises
    latabledeclara.over-blog.com

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  4. trop joli! déjà vusur plusieurs blogs mais là, ça donne à nouveau envie....Bisoussssssssssss

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  5. C'est mignon comme tout en plus d'être ludique. ^^

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  6. Parfait et délicieux. Le plus dur, c'est pour résister de ne pas les manger tout de suite 

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  7. c'est adorable ces petits moulins! Je mets une option sur la version nutella-amande !

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  8. Ils sont superbes tes petits moulins. bravo

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