fière !!!
Pour 15 scones environ
. 500 g de farine
. 1,5 sachet de levure chimique
. 1 pincée de sel
. 70 g de sucre
. 125 g de beurre salé mou
. 30 cl de lait entier
. 100 g de raisins secs
. 100 g de cranberries
. 1 œuf
1. Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6/7).
2. Dans le robot, mettez la farine, la levure, le sel, le sucre et le beurre. Mélangez. Ensuite, ajoutez le lait et mélangez pour que la pâte forme une boule. Elle ne doit pas coller (sinon ajouter un peu de farine).
3. Sortez la pâte du robot et ajouter les raisons secs et les cranberries. Pétrissez pour mélanger. La pâte doit avoir la même consistance que de la pâte à pain.
4. Abaissez à la main ou au rouleau sur 3 cm d’épaisseur. Découpez des ronds à l’emporte-pièce ou avec un petit verre à moutarde.
5. Dorez à l’œuf et enfournez 15 à 20 minutes (les scones doivent être bien dorés mais il ne faut pas que les raisins brûlent !)
1. Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6/7).
2. Dans le robot, mettez la farine, la levure, le sel, le sucre et le beurre. Mélangez. Ensuite, ajoutez le lait et mélangez pour que la pâte forme une boule. Elle ne doit pas coller (sinon ajouter un peu de farine).
3. Sortez la pâte du robot et ajouter les raisons secs et les cranberries. Pétrissez pour mélanger. La pâte doit avoir la même consistance que de la pâte à pain.
4. Abaissez à la main ou au rouleau sur 3 cm d’épaisseur. Découpez des ronds à l’emporte-pièce ou avec un petit verre à moutarde.
5. Dorez à l’œuf et enfournez 15 à 20 minutes (les scones doivent être bien dorés mais il ne faut pas que les raisins brûlent !)
Quel petit dèj gourmand ! Nous vu l'heure ça a été baguette fraîche, y'avait plus de viennoiseries ! Pour une fois que je me motive à aller à la boulangerie :( Snif !
RépondreSupprimerLa confiture de coing c'est super, tu devrais essayer la pâte de coing, je suis sûre que ton petit bout devrait aimer, surtout si tu lui fais de jolies formes !
Bon dimanche à toi ;)
Ils sont certainement encore meilleurs avec le petit coup de main de ton petit bonhomme !! j'adore !! bises
RépondreSupprimerJ'adore les scones, ta version avec raisins + cranberries est très sympa :)
RépondreSupprimerIls sont très réussis tes scones ! C'est bon le thé ou génépi ? J'ai toujours voulu goûté sans oser.
RépondreSupprimerBonne semaine.
Extra pour le petit déj !! Bisous
RépondreSupprimer