J'ai accompagné ma viande de ramen que j'ai reçu dans ma Degustabox un délice !!
. 200 g de viande wagyu (ou autre mais tendre)
. 2 très gros oignons
. 3 c.à soupe de sauce de soja
. 1 cs d'huile de sésame
. 1 cc de vinaigre balsamique
. 1 filet d'huile
. 100 g de ramen
1. Coupez votre viande en lamelle
Pour couper sa viande rien de mieux qu'un couteau qui coupe !!! .... le mien est juste exceptionnel, il s'agit du Couteau santoku 1920 manche chêne PEFC Pradel Jean Dubost ...une pure merveille ( Dédicace à ma cop's Stéphanie ;) ça c'est du vrai couteau qui coupe ... alors attention à tes doigts ;)
2. Faites mariner votre viande avec la sauce soja, l'huile de sésame et le vinaigre balsamique durant 1 heure.
3. Dans une poêle préalablement huilée faites revenir pendant 10 minutes les oignons à feu doux, ils doivent devenir transparent .
4. Dans votre poêle chaude ajoutez aux oignons le bœuf et la sauce de la marinade. Faites cuire 4 minutes votre viande puis servez et régalez vous ;)
Merci également à La Table d'Arc pour son assiette rectangulaire blanche, elle est absolument parfaite pour mes p'tits plats asiatique et le superbe verre violet Lady Diamond ... je l'adore !!!!
Waouh, quelle pièce de boeuf ! Et du boeuf japonais s'il vous plait ! J'adore ton plat... j'en salive :)
RépondreSupprimerMalade comme tu es tu trouves encore l'énergie de réaliser de bons petits plats ? quel courage ! c'est super ! bises
RépondreSupprimerça me plaît beaucoup :D
RépondreSupprimeralors ça ça doit etre une tuerie!!!! je garde la recette car j'adore ces plats bisous
RépondreSupprimerbelle recette...Bisous et doux we
RépondreSupprimerC'est le genre de plat que j'aime beaucoup !
RépondreSupprimerÇa m'à l'air délicieux
RépondreSupprimerBonne journée
latabledeclara.over-blog.com
Ça m'à l'air délicieux
RépondreSupprimerBonne journée
latabledeclara.over-blog.com
J'aimerais beaucoup goûter ce boeuf, qui, il parait, est une merveille ! Je vais regarder pour en trouver d'ailleurs ;-)
RépondreSupprimerSuperbe ta recette, j'ai fait un peu la même la semaine dernière mais avec d'autres épices(bientôt sur le blog)
RépondreSupprimerCa fait plusieurs jours que tes newsletters arrivent dans mes indésirables...
Bisous bisous Céline
J'en fais de temps en temps, c'est super bon avec un simple rumsteak.
RépondreSupprimerSinon, j'espère que les microbes vous ont laissés tranquille.
Bises, bon weekend.