Je vous propose ma version très fraîche avec du concombre, des tomates et surtout de la menthe et de la coriandre. Pleine de saveurs de méditerranée, cette salade est idéale pour les pique-niques et les barbecues entre amis .
200 g de graine de couscous
. 400 g de tomates roma
. 150 g de cébettes
. 1/2 concombre
. le jus d'1 citron vert
. 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
. 1 bouquet de coriandre
. 1 bouquet de menthe
. sel, poivre
1. Faites cuire votre couscous puis réservez le.
2. Pelez les tomates après les avoir ébouillantées dix secondes et aussitôt refroidies dans de l'eau glacée. Coupez-les en petits morceaux en les épépinant .
Épluchez le concombre. Coupez-le en petits dés. Épluchez les cébettes et émincez-les finement.
3. Versez le couscous dans un grand saladier. Ajoutez l'huile et le jus de citron en remuant bien.
4. Ajoutez le tout au couscous, arrosez d'huile d'olive, mélangez.Pour finir hachez finement les herbes au couteau et ajoutez-les à la salade, mélangez bien. Rectifiez l'assaisonnement si c'est nécessaire et placez le tout au frais au moins 2 heures.
2. Pelez les tomates après les avoir ébouillantées dix secondes et aussitôt refroidies dans de l'eau glacée. Coupez-les en petits morceaux en les épépinant .
Épluchez le concombre. Coupez-le en petits dés. Épluchez les cébettes et émincez-les finement.
3. Versez le couscous dans un grand saladier. Ajoutez l'huile et le jus de citron en remuant bien.
4. Ajoutez le tout au couscous, arrosez d'huile d'olive, mélangez.Pour finir hachez finement les herbes au couteau et ajoutez-les à la salade, mélangez bien. Rectifiez l'assaisonnement si c'est nécessaire et placez le tout au frais au moins 2 heures.
C'est idéal en été en entrée ou en pique nique c'est trop bon !
RépondreSupprimerJ'essaye de revenir tout doucement, bisous ma belle :*