Donc, j’ai eu envie d’un petit cake pour mon Afternoon tea.
Je vous propose la recette du SUCCULENT cake de ma grand-mère …. et en plus dans son moule d’origine !!
. 3 œufs
. 110 g de sucre
. 120 g de beurre demi-sel
. 160 g de farine
. 1 cc de levure
. 70 g de pignons
. 100 g de raisins de Corinthe
. 150 g de fruits confits (macédoine)
. 4 cs de rhum 1 sachet de thé
1. Préchauffez votre four à 240 (thermostat 8)
2. Faites dorer vos pignons dans une poêle à sec puis les réservez.
3. Faire tremper les raisins dans de l’eau chaude avec le sachet de thé pour qu’ils se réhydratent.
4. Mélangez le beurre et le sucre.
5. Ajoutez les œufs un a un, puis incorporer la farine et la levure.
6. Égouttez les raisins et farinez les avec les fruits confits (astuce pour qu’ils ne retombent pas pendant la cuisson).
7. Ajoutez-les à votre préparation ainsi que le rhum et les pigons puis versez le tout dans un moule préalablement beurré.
8. Mettez au four pendant 5 minutes à 240°, puis durant 35 minutes à 180°
Je vous souhaite un très bon lundi .....
J'adore faire ce genre de cake et encore mieux une recette de nos chères grand-mère ! Bisous bisous
RépondreSupprimerMerci Steph ... et oui nous mamies ... si elles étaient encore là ;)
RépondreSupprimerQue de nostalgie et d'amour dans un p'tit cake ;)
Avec le temps pluvieux qu'il fait en Ile de France, on se croirait déjà en automne alors ton cake serait le bienvenu ! J'adore les cake aux fruits confits, je compte bien tester ta recette durant le mois de septembre.
RépondreSupprimerTrès sympa cette recette...
RépondreSupprimerJe pense que je vais l'essayer cet après-midi en déviant certains trucs car je n'ai plus de pignons... mais bon..
Merci pour ce blog très sympa...;o))