A la maison, on a un petit rituel pour commencer le week-end, même quand on est que tout les 3 on prend l'apéro.
Pour changer des traditionnels toasts, pizzas et chips, j'ai innové avec une recette de cookies au chèvre. En plus, ils sont très faciles à faire (même les enfants pourront mettre la main à la pâte!). A partir de cette recette de base, on peut décliner ces petits fours maison à l'infini en fonction de ses envies et des ingrédients du frigo.
Je vous donne LA recette de vos succès pour vos prochains apéros. Les cookies au chèvre , croustillants et fondants à souhait ! Vous allez épater les copains...
Pour 10 cookies
. 120 g de chèvre demi sec
. 50 g de purée d'amande (dans les magasin bio)
. 1 oeuf
. 100 g de farine
. 1 dizaine d'amandes émondées
. 1 cs de graines de nigelle ou pavot
. sel
1. Écrasez le fromage de chèvre à la fourchette et mélangez le avec la purée d'amande. Ajoutez l’œuf, le sel et la farine.
2. Sur une plaque recouverte de papier cuisson, déposez des cuillères de pâte, saupoudrez de graines de pavot. Disposez une amande sur le dessus.
3. Enfournez pour 20 minutes et laissez refroidir sur une grille.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire