Mais aussi parfait pour mon Tea Time !!
Donc aujourd’hui je vous propose des sablés parfumés au zeste de citron, au bon gout de beurre, en même temps bien croustillants.
Ces sablés se conservent très bien dans une boite hermétique, si une petite souris n'est pas passée avant.....
Ces sablés se conservent très bien dans une boite hermétique, si une petite souris n'est pas passée avant.....
La pâte sablée (30 biscuits)
. 200 g de farine très fine
. 20 g de poudre d’amande
. 80 g de sucre glace
. 120 g de beurre très froid coupé en morceaux
. 1 œuf
. 1 pincée de sel
. 1 citron (de préférence non traité)
1. Zestez le citron puis pressez le pour en récupérer le jus .
2. Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre d’amande, le sucre glace et le sel, le jus de citron , les zestes puis ajouter le beurre.
3. Sabler le tout délicatement du bout des doigts jusqu’à obtenir un sablage très fin sans trop chauffer le beurre.
4. Ajouter l’œuf battu pour obtenir une pâte homogène en la travaillant avec le plat de la main le moins possible.
5. Envelopper la boule de pâte de film alimentaire et placer le tout au réfrigérateur pendant 2 à 3 heures. On peut aussi faire la pâte la veille car le repos est super important.
6. Sortez la pâte du frigo et étalez la sur 3 à 5mm d'épaisseur sur une surface légèrement farinée. Découpez des formes à l'aide d'un emporte-pièce.
7. Posez vos biscuits sur une toile de cuisson Silpat ou du papier sulfurisé et mettre au four à 180° durant environ 20 mn .
. 200 g de farine très fine
. 20 g de poudre d’amande
. 80 g de sucre glace
. 120 g de beurre très froid coupé en morceaux
. 1 œuf
. 1 pincée de sel
. 1 citron (de préférence non traité)
1. Zestez le citron puis pressez le pour en récupérer le jus .
2. Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre d’amande, le sucre glace et le sel, le jus de citron , les zestes puis ajouter le beurre.
3. Sabler le tout délicatement du bout des doigts jusqu’à obtenir un sablage très fin sans trop chauffer le beurre.
4. Ajouter l’œuf battu pour obtenir une pâte homogène en la travaillant avec le plat de la main le moins possible.
5. Envelopper la boule de pâte de film alimentaire et placer le tout au réfrigérateur pendant 2 à 3 heures. On peut aussi faire la pâte la veille car le repos est super important.
6. Sortez la pâte du frigo et étalez la sur 3 à 5mm d'épaisseur sur une surface légèrement farinée. Découpez des formes à l'aide d'un emporte-pièce.
7. Posez vos biscuits sur une toile de cuisson Silpat ou du papier sulfurisé et mettre au four à 180° durant environ 20 mn .
Si vous recherchez des emporte pièces , je vous conseille le site en ligne CAKEMART.
Ils ont des produits vraiment très beaux et originaux et en plus la livraison est rapide.
Voici le lien http://www.cakemart.fr/
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Trop mignons ces biscuits ! Je n'ai malheureusement pas ce joli emporte-pièce ! ;)
RépondreSupprimerTu penses, avec loulou .... je me fais plaisir et j'en achete de toutes les formes ;)
RépondreSupprimerbisous ma corinne
Trop mignon ! =)
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