lundi 10 août 2015

Cheesecake d'été aux poivrons et fromage de brebis


Première tentative de cheesecake salé pour moi et je dois avouer que je n'ai pas été déçu.
Ce cheesecake aux saveurs du pays Basque poivron et fromage de brebis est une recette haute en couleurs avec ses légumes du soleil.  Elle a de quoi égayer votre table.
Le plus long pour moi a été de piler les crackers ...

A déguster très frais, il convient parfaitement en entrée.
Pour la pâte
. 150 g de crackers aux graines de courge (magasin bio)
. 100 g de beurre

Pour la garniture
. 3 oeufs
. 200g de Lou Pérac (fromage de brebis)
. 1 botte de ciboulette
. 1 poivron rouge
. 1 gousse d'ail
. 1 cs d'huile d'olive
. sel et poivre



1. Cassez les crackers et mixez les dans un robot avec le beurre.
2. Chemisez votre moule à manqué de 20 cm de diamètre avec du papier sulfurisé.
3. Tassez la pâte dans le fond avec le dos d'une cuillère.
     Préchauffez votre four ) 180 °
4. Coupez le poivron en cubes et faites les revenir pendant 5 m dans une poêle avec l'huile. Salez et poivrez.
5. Dans un saladier, émiettez le fromage à la fourchette, ajoutez l'ail écrasé, la ciboulette ciselée, les cubes de poivron, du sel et poivre et enfin les œufs.
Mélangez bien et versez la pâte. Enfournez pour 30 minutes

Laissez refroidir et vous pouvez servir votre cheesecake accompagné d'une bonne salade.


6 commentaires:

  1. c'est une bonne idée ce cheesecake!!! bisous

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  2. On s'est passé le mot aujourd'hui ^^
    Ta version salée et estivale me met l'eau à la bouche, j'adore complètement !
    Bonne soirée.

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    1. Tu as raison ;) . Ta version myrtilles me fait aussi de l'oeil !!
      Bonne journée

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  3. Il a de jolies couleurs ce cheesecake! Miam!

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