Pour 6 personnes
. 500 g de pommes de terre à chair farineuse
. 200 g de viande de grison
. 150 g de céleri rave
. 80 g de beurre
. 80 g de fourme d'Ambert
. 2 gousses d’ail
. Chapelure
. Huile végétale
. Poivre
1. Rincer les pommes de terre, les faire cuire pendant 20 minutes dans une casserole d’eau bouillante salée. Peler les pommes de terre, les écraser en purée grossière à l’aide d’un presse-purée, ajouter 70 g de beurre.
2. Peler et râper finement le céleri. Peler et hacher au couteau l’ail. Faire revenir le tout dans une poêle avec le reste de beurre pendant 5 minutes. Ajouter le contenu de la poêle dans un saladier, avec la purée.
3. Émincer au couteau la viande de grison, l’ajouter dans le saladier avec les morceaux de fourme d'Ambert , mélanger le tout à l’aide d’une spatule.
4. Diviser le mélange en 6 portions, former des pavés à l’aide de vos mains. Les rouler dans la chapelure.
5. Poêler les pavés dans un fond d’huile dans une grande poêle pendant 6 minutes, en les retournant à mi-cuisson.
Très sympas tes croquettes ! Miam
RépondreSupprimerJe note ta recette, bonne journée
RépondreSupprimertrès belle idée qui met en appétit! bisousssssssssss
RépondreSupprimerAvec une salade composée, cela fait un joli plat complet. ☺
RépondreSupprimerOn est fan de croquettes à la maison...les tiennes sont à tester
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