vendredi 14 octobre 2016

Cookies américains de Pierre Hermé à ma façon

Les cookies chez les Afternoon Tea, on adore ça. Avec un p'tit thé, pour le goûter ou encore en dessert, il y a toujours une bonne occasion d'en manger. Et puis c'est aussi un moment de complicité avec mon p'tit loulou car qui dit biscuits ou cookies et forcement p'tit loulou en cuisine. J'ai repris la fameuse recette de Pierre Hermé que nous avons un p'tit peu "améliorer". Nous y avons ajouté des noix de pécan et quelques cramberry .... un délice 
Pour 15 cookies :
. 110 g de beurre ramolli
. 175 g de pépites de chocolat noir
. 50 g de noix de pécan
. 20 g de cramberry
. 80 g de sucre brun
. 50 g de sucre en poudre
. 1 œuf
. 1 gousse de vanille
. 225 g de farine
. 1/2 cc de levure chimique
. 1 pincée de sel








1. Sortez votre beurre suffisamment à l'avance afin qu'il ramollisse.

2. Préchauffez le four à 170°C.

3. Battez le beurre avec les sucres jusqu’à obtention d’une pâte mousseuse. Ajouter l’œuf entier puis la vanille.

4. Tamisez la farine avec levure et sel. L’ajoutez petit à petit, en pluie, dans la terrine. Puis ajoutez les pépites de chocolat les noix de pécan concassées et les cramberry.

5. Mettez des petits tas de pâte sur une plaque en silicone en les espaçant bien. Aplatissez vos petits tas à l’aide du dos d’une cuillère de manière à former des disques d’environ 8 cm de diamètre.

6. Enfournez pour 8 à 10 minutes. Les cookies doivent être croustillants.

Sortez du four, puis posez les sur une grille afin qu'ils refroidissent .

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