Aujourd'hui, je vous propose un p'tit cake ultra gourmand et surtout très original. La période des courges et autres cucurbitacées est ouverte ... et en plus c'est bientôt halloween alors vous n'avez aucune excuse pour ne pas tester ma recette ;). Riche en épices, ce gâteau est super moelleux et parfumé. Je vous recommande de l'accompagner d'un p'tit thé aux épices ... c'est juste à tomber ;)
. 340 g de courge pelée
. 220 g de farine. 150 g de cassonade
. 3 œufs
. 80 g de beurre demi-sel
. 20 g de miel
. 10 cl de jus d'orange
. 10 g d'huile de noix
. 4 cs de cerneaux de noix
. 1 cs de graines de courge
. 1 cc de cannelle
. 1 cc de graine d'anis
. 1/2 cc de graines de cardamome pilée ou en poudre
. 1 sachet de levure
. 1 gousse de vanille
1. Coupez la chair de la courge en cubes. Déposez les dans le panier de votre cocotte minute et laissez cuire durant 10 minutes.
2. Pendant ce temps, mélangez dans un bol les œufs et la cassonade. Ajoutez 20 g de miel et les graines de la gousse de vanille fendue et grattée. Faites fondre le beurre à feu doux, puis versez le dans le bol avec l'huile de noix. Incorporez 10 cl de jus d'orange, la cannelle et la cardamome. Ajoutez la farine, la levure et mélangez.
3. Préchauffez le four à 180°. Sortez la courge de votre cocotte, mixez le en purée. Incorporez le à la préparation, remuez jusqu’à l'obtention d'une consistance homogène, puis ajoutez les noix.
Appétissant ce cake!
RépondreSupprimerJ'adore faire des gâteaux avec la citrouille et elle se marie très bien avec l'orange et les noix. Excellent ce mélange d'épices. Belle journée
RépondreSupprimerquel beau cake, je ne me ferais pas prier pour croquer une ou deux tranches !! bises
RépondreSupprimerOh c'est gentil Barbara ;) A bientôt
SupprimerOh c'est gentil Barbara ;) A bientôt
SupprimerJoli cake que je testerai bien !
RépondreSupprimerIl sent bon l'automne ce cake !
RépondreSupprimerBeau dimanche,
Gabrielle
ça me tente beaucoup ton cake, il est très réussi
RépondreSupprimerbisous
il est original ce cake! tout pour me plaire! les voyages de gridelle
RépondreSupprimerde bons ingrédients pour un cake très appétissant bisoussssss
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