. 225 g farine
. 2 cc de levure chimique
. 50 g de cerneaux de noix grossièrement concassée
. 1 cc d'un mélange 4 épices
. 75 g de beurre
. 60 g de sucre de canne roux
. 175 g de dattes dénoyautées
. 15 cl d'eau
. 2 œufs
. 1 pincée de sel
. 15 cerneaux de noix pour la finition
. Un peu de beurre pour le moule 1. Coupez les dattes en petits dés, mettez-les dans une casserole avec l'eau et le beurre.
2. Portez à ébullition sur feu moyen, tout en mélangeant. Laissez tiédir pendant 15 minutes.
3. Beurrez votre moule à cake puis préchauffez votre four à 150°C.
4. Dans un grand bol, mélangez la farine puis la levure avec le sucre, les épices, les noix et la pincée de sel.
5. Ajoutez le contenu de la casserole, les œufs légèrement battus et mélangez.
6. Versez dans le moule et ajoutez les cerneaux de noix sur toute la surface.
7. Enfournez pour 45 à 50 minutes. Une lame insérée au centre du cake doit ressortir propre.
Démoulez sur une grille et laissez refroidir.
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