Connaissez-vous le Crumb cakes ? Le crumb cakes c'est la nouvelle pâtisserie qui affole les réseaux sociaux. Aux fruits, au chocolat, ou même salé, il s'agit d'une harmonieuse et croustillante alliance entre le crumble et le moelleux du cake. Comme ce gâteau me fait très envie, je me suis offerte le livre (qui est top, je vous le recommande) ;)
Comme il me restait des framboises congelées de chez mon ami Picpic (dit Picard ;) je me suis lancée.
. 3 oeufs
. 130 g de sucre en poudre
. 100 g de beurre fondu
. 50 g de fromage blanc
. 170 g de farine de blé
. 1 cc de levure chimique
. 300 g de framboises surgelées
Crumble
. 100 g de beurre
. 100 g de sucre roux
. 170 g de farine de blé
. 1 cc de levure chimique
. 300 g de framboises surgelées
Crumble
. 100 g de beurre
. 100 g de sucre roux
. 40 g de poudre d’amandes
. 120 g de farine de blé T55
. 120 g de farine de blé T55
2. Dans un robot fouettez les oeufs entiers avec le sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et soit bien mousseux. Versez ensuite le beurre fondu et le fromage blanc. Fouettez et ajoutez la farine et la levure jusqu'a ce que le mélange soit bien lisse.
3. Versez la pâte à gâteau dans un moule à manqué beurré et fariné puis ajoutez les framboises surgelées dessus.
4. Préparer ensuite la pâte à crumble en mixant le beurre froid, le sucre, la poudre d’amandes et une pincée de sel. Verser le crumble sur la pâte à gâteau.
5. Enfourner pour 45 minutes de cuisson à 180°.
Merci à mon compagnon de cuisine le Robot de chez Cuisinart FP12DCSE ... c'est grâce à toi si mon gâteau est si beau ;) oui oui c'est bien une déclaration d'amour ;)
Un grand merci à Anne-Marie pour sa superbe assiète coeur. Vous pouvez retrouver ce model dans son magasin La Porcelaine Blanche à Antibes ou sur son site internet
Il est génial ce gâteau ! j'adore !
RépondreSupprimerWhaouh quelle bonne idée cela doit être extra
RépondreSupprimerBises et bon dimanche
c'est chouette comme idée ! le crumble doit apporter du croustillant
RépondreSupprimerSuper gâteau
RépondreSupprimerJe vais aussi me laisser tenter par le livre
latabledeclara.over-blog.com
Super gâteau
RépondreSupprimerJe vais aussi me laisser tenter par le livre
latabledeclara.over-blog.com
Jamais goûté de crumb cake, j'en veux, j'en veux ! Miam !
RépondreSupprimerJ'adore ce genre de gâteau, ça me rappelle un gâteau polonais que ma grand-mère faisait quand j'étais toute petite. Depuis quelques années j'en fais un de ce genre mais avec des pommes et du caramel en plus des miettes de crumble, c'est pas mal non plus ! La version framboise doit être super bonne !
RépondreSupprimerC’est clair qu’il a l’air délicieux !
RépondreSupprimerQu'est-ce que ça a l'air bon...
RépondreSupprimerJe le redis, il est vraiment super beau et très appétissant !! ;)
Supprimeroh il faut que j essaie cette petite nouveauté ..je te tiens au courant :) bonne fin de week end biz
RépondreSupprimerJe connais et c'est vraiment bon !
RépondreSupprimerben il me fait envie aussi ton crumb cake.....
RépondreSupprimerun vrai bonheur ce crumb cake. Il nous rend très très gourmandes. Bisous
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