. 500 g de boeuf haché (à 5% de matières grasses)
. 2 oignons
. 2 carottes
. 1 boule de céleri rave
. 3 pommes de terre moyennes
. 20 cl de lait
. 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
. emmental râpé
. 2 cs de noisette
. sel et poivre
. 2 cs de noisette
. sel et poivre
1. Mettrez l'huile à chauffer dans une sauteuse puis ajoutez y l'oignon émincé et les carottes coupées en petits morceaux. Faites dorer quelques minutes en remuant régulièrement.
2. Ajoutez le boeuf haché et laisser cuire une dizaine de minutes en tournant régulièrement puis salez et poivrez.
3. Épluchez et coupez en morceaux le céleri et les pommes de terre.
Faites les cuire dans le panier de votre cocotte minutes durant 10 minutes. Vérifiez la cuisson en plantant la pointe d'un couteau dans un morceaux de céleri et de pomme de terre.
4. Égouttez les légumes cuits et les passer au presse-purée ou les écraser à la fourchette.
Dans un saladier ajoutez y le lait, le fromage, sel et poivre et mélangez pour obtenir une purée.
5. Dans un plat à gratin, disposez la viande hachée puis étalez la purée dessus.
Rajoutez éventuellement de la chapelure et enfournez à 180°C pour 30 minutes environ. Ajoutez avant de servir quelques noisettes concassées
Ton parmentier est très original, moi qui adore le céleri ! A tester, ton plat doit être délicatement parfumé :)
RépondreSupprimeril est extra ce parmentier surtout avec les ptites noisettes dessus!!!! bisous
RépondreSupprimerelle me plait bien cette version du parmentier ! ce plat a l'air délicieux
RépondreSupprimerBonne idée d'introduire du céleri rave dans un parmentier, ça change et certainement délicieux !!
RépondreSupprimerBonne idée avec le céleri, bonne journée
RépondreSupprimerJ'adore la purée pommes de terre-céleri. Alors, dans un hachis ♥
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