Bon, les filles, si vous êtes en plein régime ... il va falloir passer votre chemin. Cette recette est à tomber par terre "mais" et oui, il en faut toujours un ;)... cette recette est une bombe calorique ;)
Je vous propose aujourd'hui un Welsh . C'est un plat gallois préparé à base de cheddar, de bière brune, de pain et de jambon. Et comme cette recette n'est pas suffisamment légère, on l'accompagne généralement de frites ;)
Pour 4 personnes :
. 400 gr de fromage de Cheddar
. 4 tranches de jambon
. 25cl de bière brune
. 4 à 6 tranches de pain de campagne ou de pain de mie
. 4 cuillères à soupe de moutarde
. poivre
. 4 œufs
1. Dans une casserole, faites fondre le cheddar mélangé avec la bière et la moutarde. Vous allez obtenir une pâte bien lisse. Pensez à poivrer.
2. Imbibez les tranches de pain de bière. Mettez vos tranches dans des ramequins individuels. Puis déposez une tranche de jambon au dessus de chaque pain, nappez ensuite généreusement chaque ramequin avec la crème de cheddar qui recouvrera la tranche de jambon.
3. Préchauffez le four à th6 180° et enfourmez 10 minutes
Pour les plus gourmands, vous pouvez éventuellement rajouter un oeuf au dessus de la préparation.
Je ne suis pas au régime, j'aaaarrive ! Waouh mais ce plat est dingue ! Je ne connaissais pas du tout le Welsh, ce cheddar fondu me donne l'eau à la bouche. Avec une bonne Guinness, le top :)
RépondreSupprimerOhhhhhhhh ! Recette que je vais tout de suite me mettre de côté. ☺
RépondreSupprimerMon mari m'en a souvent parlé mais jamais gouté, c'est l'occasion en voyant ta recette!
RépondreSupprimerAlors là, je vais être obligée de faire ta recette, j'en connais chez moi qui vont adorer !
RépondreSupprimerQue j'aime le welsh ! Je n'en fais jamais, je culpabilise trop à la vue de touuut ce fromage qu'il faut pour l'avoir bien gourmand ! Par contre, j'aime le manger à l'extérieur ;-)
RépondreSupprimerça c'est bon à en lécher le plat! merci pur ta recette
RépondreSupprimerUn plat que j'adore, mais en ce moment, je serre la ceinture
RépondreSupprimerj'adooooore !! à chaque fois que je passe la frontière et débarque à lille, c'est la tradition, le premier soir je me fais un welsh !! je suis fan !!
RépondreSupprimer