lundi 30 mai 2016

Faux filet sauce au bleu

Aujourd'hui je vous propose une recette .... heu enfin pas vraiment. Chez nous, le soir en semaine, on mange très rarement de la viande rouge. C'est le week-end que j'achète les rôtis, les faux filets ou poulets rôtis. De temps en temps, on aime bien (surtout l'hiver) se faire une p'tite viande sauce au roquefort ... et pour mon homme qui dans une vie antérieure devait être une pomme de terre ;) je lui fais des frites maison !!
Pour cette recette, j'ai utilisé la jolie vaisselle que La Table d'Arc m'a envoyé. Il s'agit d'assiette style vintage que j'adore. Le motif rétro est vraiment très sympa si le model loft abacco vous plait voici le lien

Pour 4 personnes
. 30 cl de crème fraîche épaisse
. 150 grammes de roquefort
. 4 faux filet de bœuf Les Beaux Quartiers 
1. Dans un bol écrasez le roquefort et mettez la crème fraîche.

2. Mettez votre préparation dans une casserole, mélangez bien pour que la sauce soit homogène puis faites la chauffer  deux trois minutes pour bien faire fondre le roquefort.

3. Dans une poêle, faites fondre une noisette de beurre. Mettez votre viande. Salez et poivrez sur le face non cuite. Retournez la viande pour cuire l'autre côté. Le temps de cuisson dépend de votre goût.

4. Dès que la viande est cuite disposez votre viande dans une assiette et nappez la de sauce.  

Comme toujours mon superbe couteau Christian Etchebest par Jean Dubost est toujours là lorsqu'il s'agit de couper de la viande ;)

6 commentaires:

  1. J'adore ! Je fais souvent une sauce similaire pour accompagner les steaks(à base de Saint Agur) et c'est un vrai régal. ^^

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  2. Tu ne l'as pas fait avec ta jolie plancha ? La sauce au bleu, c'est un régal avec la viande rouge, j'adhère totalement :)

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  3. Hummm ca me met l'eau à la bouche cette sauce au bleu !
    Apparemment problèmes de news et coms sur Overblog (mon article est ici http://undinerenprovence.over-blog.com/2016/05/salade-aux-cereales-pesto-rosso-feta-et-oignon-cebette.html).
    Bisous ma copinette

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  4. J'adore cette sauce avec les viandes rouges. Le magret de canard aussi, je le sers parfois avec une sauce roquefort, c'est délicieux !

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  5. Une belle assiette ! Ta sauce est également parfaitement avec des pâtes (et des morceaux de poires).

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