. 1 pâte brisé
. 1 pâte feuilletée
. 100 g de lardon fumés
. 300 g de champignons de Paris
. 2 poireaux
. 2 oignons nouveaux
. 1 cs de curry
. 20 cl de crème fraiche
. 30 g de beurre
. 1 jaune d’œuf pour la dorure
1. Pelez les oignons et coupez les en fines rondelles. Lavez les poireaux et détaillez les en petits morceaux. Nettoyez les champignons puis coupez les en lamelles.
2. Emincez les blancs de poulet en fines lamelles.
3. Préchauffez le four à 210°C th.7
4. Dans un moule à tarte beurré, étalez la pâte brisée en laissant un peu dépasser les bords du moule. Placez-le au frigo
5. Dans une poêle, faites revenir avec le beurre les oignons, les lamelles de poulet et de champignons, les poireaux et les lardons pendant 5 à 7 minutes sur feu vif, en remuant régulièrement. Ajoutez le curry et la crème fraiche. Mélangez et prolongez la cuisson 1 à 2 minutes sur feu doux. Salez et poivrez.
6. Déposez la garniture de poulet sur le fond de pâte brisée. Recouvrez avec la pâte feuilletée en veillant à bien souder les bords des deux pâtes. Piquez légèrement la pâte avec les dents d'une fourchettes. A l'aide d'un pinceau, badigeonnez le dessus de jaune d'oeuf délayé avec 1cs d'eau.
Afin d'évacuer la vapeur et que votre pie ne soit pas liquide au moment de la découpe, faites un petit trou au centre de la tourte et insérez un cylindre réalisé en papier sulfurisé en guise de cheminée.
7. Enfournez et faites cuire 25 à 30 minutes. Servez la tourte bien chaude avec une p'tite salade de mesclun à l'huile de noisette
ça me tente toujours, j'adore ce genre de tourte !! bizzzz bon weekend
RépondreSupprimerSuperbe tourte, merci pour la recette. ;)
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup ce type de tourte, une version à essayer :) bisous, bisous
RépondreSupprimerDommage pour les petits pois fluo :D Superbe tourte, gourmande et joliment décorée. J'aime bien le mélange de pâtes feuilletée et brisée !
RépondreSupprimerLes petits pois sont fluo en Angleterre ? ;) Ta tourte est superbe et complète, comme j'aime !
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