Pour 4 personnes
. 600 g de pommes de terre à chair farineuse
. 10 cl de lait entier
. 2 cs de crème fraiche épaise
. 2 oeufs
. 2 cs de farine
. 1/2 botte d'aneth ciselée
. 40 g de beurre
. sel et poivre
Pour garnir
. 4 cs de fromage type Mme Loic
. 4 tranches de truite fumée
1. Pelez, lavez et coupez en morceaux les pommes de terres puis cuisez-les dans l'eau bouillante salée 20 minutes avant de les égoutter et de les réduite en purée.
2. Ajoutez le lait et la crème à la purée puis l’œuf battu en omelette, la farine, l'aneth, un peu de sel et poivre, mélangez pour obtenir la consistance d'une crème pâtissière.
3. Faites chauffer votre plancha, puis déposez y une louchette de pâte. Cuisez 4 minutes, puis retournez la délicatement à l'aide d'une spatule et prolongez la cuisson 4 autres minutes.
4. Servez vos blinis accompagné d'un cuillère de fromage fouetté, de truite fumée, d'un peu d'oignon si vous aimez et régalez vous ;)
ici pour le catalogue
et les planchas d'extérieur
Merci à Anne-Marie de la Porcelaine Blanche pour son assiette rectangulaire de la gamme "Dune"
Tes blinis mettent l'eau à la bouche ! Avec cette pointe d'aneth il ne manque plus que le saumon fumé pour les déguster avec ! miamm ! gros bisous
RépondreSupprimerIls font envie tes petits blinis "maison" et puis, à la plancha, je serais curieuse de goûter.
RépondreSupprimerBises, bonne soirée.
Tes blinis sont superbes
RépondreSupprimerWaouh, tes blinis ont une très bonne tête, ils doivent être délicieux !
RépondreSupprimerC'est beaucoup plus pratique que la poêle sûrement ! Avec la surface que tu as, tu peux en cuire plein à la fois !
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