Lorsque j'ai vu chez ma cop's Sandrine du blog
Evaliya Cuisine la recette de l'
eau de
fraise ... j'ai de suite testé. En ce moment, nous mangeons des fraises à presque tous les repas ;) Le principe
anti gaspillage de cette recette m'a tout de suite interpellé . Le principe est super simple, il vous suffit de récupérer les
queues et un peu de
fruit lorsqu'ils sont abimés et les faire tremper dans l'eau puis les filtrer. Facile non ?
½ litre d’eau
500 g de queues de fraises
du sucre si vous voulez ...
1. Versez l’eau dans un bocal à confiture ou comme moi dans mon Mason Jar du
Comptoir Américain.
2. Après avoir équeuté les fraises, rincez rapidement les queues et mettez les dans le bocal d’eau.
3. Refermez le bocal et mettez le au frigo pendant 24 h.
4. Filtrez et buvez bien frais ... c'est un délice
wahoooo quelle idée géniale, moi aussi je n'aime pas le gaspillage, en général c'est mon chonchon qui consomme les queues de fraise mais bon, si je peux en faire profiter autrement par le bon gout de fraise dans notre eau, je vais tester!!! bon mardi, bizzz, isa
RépondreSupprimerBonjour,
RépondreSupprimerPeut on décliner cette recette avec d'autres fruits ou des herbes aromatiques ?
merci
Bonjour,
RépondreSupprimerJe pense qu'il y a peu de limite. Moi, je n'aime pas les boissons sucrées, donc l'été je mets des rondelles d'orange et de citron dans l'eau et je bois ça le lendemain. Tu peux aussi faire ça avec du concombre .. moi j'adore, ou des feuilles de verveines et de menthe. Belle journée ;)
Quelle bonne idée, (en plus facile à faire) je vais essayer :) bisous et bonne soirée !
RépondreSupprimerExcellente idée à tester. Bonne journée
RépondreSupprimerC'est beau, c'est bon, c'est frais et économique :)
RépondreSupprimerCoucou. J'ai acheté des fraises, je vais essayer et je te dirais... Gros bisous.
RépondreSupprimerVoilà qui est original ! J'ai vu aussi une recette de gelée de queues de fraises, c'est un peu le même genre de recette anti-gaspillage.
RépondreSupprimerChouette idée ! Je n'y aurait jamais pensé, merciiiiii :)
RépondreSupprimerJe suis contente que ma recette t'ai plu, je retiens l'idée de marion d'en faire de la gelée.
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