Tout le monde connait la quiche lorraine ... mais vous ne connaissez pas la quiche lorraine by Afternoon Tea. J'ai un ingrédient mystère qui fait qu'elle en devient THE QUICHE. Venez , je vous dévoile mon secret ;)
. 1 pâte brisée
. 200 g de lardons fumés
. 1 gros oignon
. 200 g de gruyère râpé
. 2 oeufs
. 20 cl de crème liquide
. 2 tranche de pain demi
. 10 cl de vin blanc
. sel, poivre
1. Préchauffez le four th.6 (180°C).
2. Dans une poêle, faites revenir l'oignon jusqu’à ce qu'il devienne transparent, puis ajoutez y les lardons.
3. dans une assiette creuse, disposez le pain demi et arrosez le de vin blanc. Une fois bien imbibé, écrasez le à la fourchette.
3. Disposez la pâte dans un moule à tarte
4. Dans un saladier, battez les oeufs avec la crème, le sel et le poivre. Ajoutez les lardons , l'oignon et le pain trempé. Versez le tout sur le fond de tarte. Parsemez de gruyère.
5. Enfournez pendant 40 min.
Merci à Anne-Marie pour cette belle assiette en grès crème. Vous pouvez retrouver toute la collection de vaisselle sur le site de la Porcelaine Blanche
Petit clin d’œil également à mon partenaire "Jean Dubost" pour son superbe couteau Christian Etchebest
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RépondreSupprimerElle a l'air trop bonne ta quiche, je t'en chiperais bien une part (bientot midi :) ) bisous Céline et bonne journée
RépondreSupprimerça donne bien envie!
RépondreSupprimerhummm tu me fais envie avec ta quiche!!!! bisous
RépondreSupprimerTrès sympa ta version de la quiche lorraine. ^^
RépondreSupprimerSympa ta version, elle donne envie !!
RépondreSupprimerJolie version !
RépondreSupprimerj'ai faim!!!! J'adore la quiche vu que je suis Lorraine. Ta manière de la revisiter est sympa. Bisoussssssssssssss
RépondreSupprimerJ'adore ta quiche ! Elle doit être délicieuse.
RépondreSupprimerBonne idée, je note ! :)
RépondreSupprimerSympa ta quiche revisitée !! Je note !
RépondreSupprimerben elle est sympa ta façon!!
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup ta façon de faire une quiche lorraine !!! elle est plus gourmande que la mienne !!!
RépondreSupprimerJe note ton astuce que je ne connaissais pas
RépondreSupprimerMonsieur Bidou est fan de quiche, je vais essayer ta recette la prochaine fois :)
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