Je ne sais pas vous, mais moi, le gâteau au yaourt est le premier gâteau que j'ai réalisé étant
enfant. Tradition oblige ... je vous présente le gâteau au yaourt et citron réalisé à 4 mains avec mon p'tit loup ;) Ce gâteau a ce charme indéfinissable qui
fait que l'on y revient toujours. Avec sa texture légère et moelleuse , il peut se manger tel quel ou on peut aussi y ajouter quelques fruits. Le notre était absolument délicieux et a merveilleusement bien accompagné mon thé.
. 1 yaourt nature
. 2 pots de sucre
. 3 pots de farine
. les zestes d'un citron
. 3 oeufs
. 1/2 pot d'huile neutre
. 1 paquet de levure
. 1 paquet de sucre vanille
1. Dans un saladier versez le yaourt, et gardez le pot qui va vous servir à mesurer les autres ingrédients.
2. Ajoutez les oeufs puis le sucre, la farine et le zeste d'un citron en mesurant avec le pot puis mélangez bien.
3. Versez la levure, le sucre vanillé et le demi pot de yaourt d'huile.
4. Faites cuire 30 minutes à 180 degrés (thermostat 6) dans un moule beurré.
2. Ajoutez les oeufs puis le sucre, la farine et le zeste d'un citron en mesurant avec le pot puis mélangez bien.
3. Versez la levure, le sucre vanillé et le demi pot de yaourt d'huile.
4. Faites cuire 30 minutes à 180 degrés (thermostat 6) dans un moule beurré.
Bonne fête des Mamans
Un classique mais superbement bien fait !! j'aime sa touche de citron ! merci céline !
RépondreSupprimerC'est excellent ce gâteau !!
RépondreSupprimeril a l'air bien moelleux ce gâteau !
RépondreSupprimerUn bien joli gâteau
RépondreSupprimerUn gâteau très apprécié à la maison :) bisous et bon début de semaine
RépondreSupprimerIdem pour moi, le gâteau au yaourt fut ma première réalisation étant enfant :) J'adore ta touche citronnée.
RépondreSupprimerj'adore les gâteaux au yaourt. c'est basique mais tellement moelleux, gonflé et parfumé !
RépondreSupprimerJe suis fan de gâteau au citron surtout bien parfumé comme ça !
RépondreSupprimerBisous ma copinette
J'adore ton idée pour un goûter délicieux en toute simplicité !
RépondreSupprimerhello, je l'ai fait, carrément délicieux ... par contre j'ai monté les blancs en neige, ....merci pour cette jolie recette
RépondreSupprimerTeresa