J'ai reçu dans ma
Degustabox de
printemps une préparation pour
pâte à pizza. Pour changer un peu , on a eu envie d'une petite
fougasse au
chorizo pour l'apéro ;) Verdict ... un délice. L'avantage avec cette pâte et qu'il n'y a pas de temps de pousse donc vous pouvez réaliser une délicieuse pizza ou comme moi une fougasse sur un coup de tête ;).
J'ai sorti pour l'occasion mes marqueurs de verre Fleuris de chez
Charles Viancin pour éviter les mélanges entre convives pendant
l'apéro ;) .
. 1 sachet de pâte à pizza
. 50 g de chorizo
. 8 olives
. 3 cs d'huile d'olive
. 15 cl d'eau chaude (mais pas brûlante)
1. Préchauffez le four à 240)C (Th.8).
2. Coupez le chorizo en petits morceaux .
3. Versez le sachet dans un saladier, creusez un puits pour y verser un sachet de levure boulangère puis l’eau et l’huile d’olive.
4. Ajoutez le chorizo
5. Mélangez quelques minutes jusqu’à former une boule de pâte (avec une cuillère en bois c’est encore mieux).
6. Étalez la pâte du bout des doigts légèrement farinés afin de lui donner la fourme d'une fougasse. Faites les entailles, puis enfournez pour 15 à 20 minutes.
tu me fais penser qu'il y a un petit moment que je n'ai pas fais de fougasse! miam!
RépondreSupprimerC'est bon la fougasse. En plus, ça fait un petit moment que j'en ai pas fait.
RépondreSupprimerBises, bonne journée.
J'adore la fougasse, merci pour la piqûre de rappel, ça fait super longtemps que je n'en ai pas réalisée ! Chorizo-olive, trop bon !
RépondreSupprimerJ'utilise souvent cette préparation bien pratique pour les soirs de grande flemme version pizza ou comme toi version fougasse.
RépondreSupprimertrès réussie cette fougasse. Pour ma part j'avais fait de la pizza avec ce paquet....Pas mal du tout je dois dire! bisousssssssssss
RépondreSupprimerUne fougasse bien de chez nous et comme on les aime !
RépondreSupprimerBisous copine
Ça sent l'été par chez toi ^^
RépondreSupprimerouh ! je craque trop sur les fougasses!
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