150g de beurre pommade
150g de sucre muscovado
2 oeufs
3 bananes mûres
250g de farine
1 sachet de levure
25g de rhum arrangé banane flambée (merci Pat, tu fais des heureux à la maison ;)
Pour le glaçage au chocolat
6 pistoles de chocolat
1/2 banane pour la déco
1. Préchauffez le four à 150° chaleur tournante
Avec le fouet du robot, fouettez longuement le beurre pommade et le sucre.
2. Ajoutez les oeufs et fouettez 1mn sur vitesse max
3. Ajoutez la farine tamisée et la levure puis mélangez . Ajoutez le rhum et mélangez
4. Coupez les bananes en petits morceaux et ajoutez les à la pâte. Versez la pâte dans un moule beurré.
5. Enfournez pour au moins 1 heure puis laissez refroidir le cake sur une grille.
6. Faites fondre le chocolat et avec une cuillère faites les zébrures . Coupez ensuite des rondelles de banane et disposez les sur le cake.
Beau cake, et excellent. Banane et rhum, c'est bon ;-) Belle journée
RépondreSupprimerSuperbe avec ces petites tranches de bananes... et puis bon, si c'est une recette de Michalak, c'est forcément une réussite :D
RépondreSupprimerTrès gourmand !
RépondreSupprimerJ'aime cette version
RépondreSupprimerJe suis en charge du 16 ème défi créé par Florine alors si tu as envie d'y participer tu es la bienvenue
latabledeclara.over-blog.com
Rhum-babane en cake, avec une touche chocolatée, j'adore !
RépondreSupprimerSublime, j'adore !
RépondreSupprimerMiam, une recette chocolatée et fruitée... J'en veux !
RépondreSupprimerton cake me fait fondre de plaisir......Bisoussssssssssss
RépondreSupprimerSigné C. Michalak, ça ne peut qu'être top ! ;)
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