mercredi 20 janvier 2016

Gratin de pommes de terre au brie de chèvre

L'incontournable plat d'hiver .... je nomme le gratin de pommes de terre. Un bon classique de la cuisine Française qui se décline à l'infini . Le mien est au brie de chèvre ..

A vos fourneaux
Pour 4 personnes
. 350 g de Brie de chèvre
. 4 gousses d'ail
. 500 kg de pommes de terre
. 1 petit pot de crème
. noix de muscade
. poivre
. sel
1. Emincez les gousses d'ail.
2. Faites fondre 150 g de Brie et y ajoutez la crème et continuer à tourner pendant 5 minutes
3. Epluchez les pommes de terre, couper les en rondelles et ajoutez les au mélange Brie, crème dans la casserole.
4. Mettez le mélange dans un plat à gratin salez.
5. Coupez le reste de brie et mettez le dessus.
6. Saupoudrez le gratin de noix de muscade et de poivre.


11 commentaires:

  1. Il est 8h du matin mais je craque pour ton gratin, c'est trop bon..J'adore
    Merci pour cette belle recette
    Bises et belle journée

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  2. je salive devant mon ordi , c'est grave docteur ?? :)

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  3. Du brie de chèvre ? Je ne connaissais pas...
    En tout cas, c'est une bonne idée de l'utiliser en gratin. Ca fait une sorte de "tartiflette". ^^

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  4. Oh qu'il me plait ce gratin !
    Bisous.

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  5. Tu m'intrigues fort là avec ton brie de chèvre ! C'est la première fois que j'en entends parler !! Je vais regarder cela ! ce gratin est merveilleusement gourmand comme tout ce qui est fait avec le fromage ! quel dommage que ce soit si riche le fromage, c'est si bon.... merci Céline ! Gros bisous

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  6. Je ne connais pas du tout le brie de chèvre et pourtant j'habite dans la région du Brie ! Ton gratin est très appétissant !

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  7. Chouette découverte le Brie de chèvre, je vais essayer d'en trouver pour goûter à ma petite famille. ��

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  8. Un plat réconfortant comme je les aime ! Parfait avec une petite salade :)

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  9. Ce doit être excellent avec le brie de chèvre !!!

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  10. Wahoo trop top ce gratin, j'adore !

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