dimanche 10 janvier 2016

Flans de courge à la fourme d'ambert

Lorsque arrive la saison des courges, on tourne souvent en rond avec le potiron. Ces petits flans à la fourme d'ambert accompagnés d'une salade vous permettront de changer un peu de l’incontournable soupe de potiron. Et même mon homme a aimé .... c'est pas peu
dire ;)
 
Pour 4 personnes
. 600 g de courge
. 150 g de fourme d'ambert
. 3 oeuf
. 20 g de beurre
. 25 cl de crème fraiche
. 1 cc de fécule de maïs
. 1 pincée de noix de muscade
. sel et poivre

1. Préchauffez le four th.5 (150°C). Pelez et épépinez votre courge. Coupez la en cubes et faites là cuire à la cocotte minute pour 10 minutes.

2. Cassez les œufs dans la cuve d'un blender , ajoutez la crème fraiche, les cubes de courges et la fourme. Mixez afin d'obtenir une crème lisse. Rectifiez l'assaisonnement si besoin.

3. Enduisez de beurre les ramequins. Versez  la préparation. Glissez les dans le four et laissez cuire durant 45 minutes.

4. Retirez les ramequins du four et pour plus de gourmandise, émiettez quelques petits morceaux de fourme et de noisette sur chaque flan avant de servir.

Ma jolie vaisselle vient de chez Le Creuset  de la nouvelle gamme apéritif

5 commentaires:

  1. Oh merci tu as raison, cela change et avec de la fourme cela doit sublimer la courge..
    Merci pour cette belle recette
    Bises

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  2. sympa cette idée! beaucoup de gout comme j'aime

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  3. Originale cette association de saveur mais sûrement délicieux !
    Bisous bisous

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  4. C'est une excellente idée ! J'aime beaucoup la mariage de la courge et de la fourme.
    Bonne soirée, bises.

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