Pour 4 personnes
. 1 pamplemousse
. 125 g de yaourt grec nature
. 2 cs de miel
Pour le granola
. 8 cl de sirop d'erable
. 2 cs de miel
. 2 cs d'huile neutre
. 125 g de flocons d'avoine
. 15 g de graines de courge de chez Farin'Up
. 30 g de graines de tournesol
. 50 g d'amandes effilées
. 25 g de cramberries séchées
. 3 abricots secs
. 30 g de pétites de chocolat
. 20 g de pétites de noix de coco
Préchauffez le four à 160°C (th 5-6)
1. mélangez dans un saladier le sirop d'érable, 2 cs de miel, 2 cs d'huile d'arachide. Incorporez les flocons d'avoine, ainsi que les trois sortes de graines et d'amandes.
2. Remuez et étalez sur un tapis de cuisson ou du papier sulfurisé. Faites cuire ce granola 15 minutes en remuant régulièrement.
3. Coupez les abricots secs en petits morceaux. Sortez le granola, puis incorporez les fruits secs, la noix de coco puis replacez le au four 15 minutes. Laissez refroidir y a joutez enfin les pépites de chocolat.
4. Prélevez les suprèmes de pamplemousse . Mélangez le yaourt avec le miel
5. Dressez les desserts dans des verres au dernier moment, en intercalant les couches successives de granola, de yaourt au miel et de fruits.
En effet, très très sympa ton p'tit dessert :) J'adore les agrumes (le pamplemousse est un de mes fruits préférés) et j'adore les céréales. Ajoutez à cela quelques pépites de chocolat.... je fonds !
RépondreSupprimerTrès sympa ce petit dessert vitaminé, j'aime bien l'idée des graines avec le pamplemousse. ^^
RépondreSupprimeron est en mode granola toute les deux en ce moment!!! j'en ai refais ce week avec le reste de céréales Alpen, j'ai rajouté seulement des copeaux de chocolats blancs et quelques amandes et raisins blonds... j'en mangerais sur la tête d'un pouilleux!!! lol
RépondreSupprimerbonne journée, bizz, isa