· 250 g de céréales Alpen
· 50 g d’amandes
. 50 g de noix de pécan
· 50 g de graines de courges
· 70 g de cranberries séchées
. 25 g de gingembre confit
. 25 g de ramboutan Keimling
· ¼ de cc de fleur de sel de Rivesaline
· 20 cl de sirop d'érable
· 2 cs d'huile de préférence neutre
1. Mélangez dans un saladier les céréales, les amandes concassées, les noix de pécan et les graines de courges. Ajoutez le sel.
2. Ajoutez au mélange le sirop d'érable et l’huile puis bien mélanger.
3. Répartir le tout sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Enfournez pour 20 minutes à 180°, en mélangeant en cours de cuisson (toutes les 10 minutes) pour que la cuisson soit homogène.
4. Dans mon four, il y en a pour environ 30 minutes au total pour que mon granola soit doré et croustillant.
5. Laissez refroidir et ajoutez vos cranberries ainsi que le gingembre coupé en petits cubes et pour finir le ramboutan.
j'adore le granola maison c'est tellement bon , et en plus on peux vraiment y ajouter notre touche personnelle , j'avoue que ton petit plus avec le gingembre confit c'est vraiment top (je note cette idée pour ma prochaine fournée ;) ) bisous
RépondreSupprimerc'est excellent et complet! Vive les pet'dej comme celui-la !!
RépondreSupprimerTrès bonne idée pour utiliser mes céréales Alpen.
RépondreSupprimerJe n'en ai jamais fait mais j'en vois partout alors tu me tente bien... juste sans gingembre pour moi.
RépondreSupprimerBisous Céline
Un petit bol plutôt "healty". Avec le froid qui arrive, il est bon de faire quelques "réserves". ^^
RépondreSupprimerIl est top ton granola...de quoi commencer super bien la journée
RépondreSupprimerC'est une merveille ! On arrête plus d'en faire ici ! C'est topissime ! Merci Céline !
RépondreSupprimerj'ai réalisé ta recette j'adore la prochaine j'ajouterai les graines de courges
RépondreSupprimerbisous