Le gâteau aux pommes ... c'est mon dessert préféré, moelleux, fondant et gourmand à souhait. Parfois ce sont les choses les plus simples qui nous plaisent le plus. Le gâteau aux pommes, c'est pour moi un retour en enfance, la bonne odeur du gâteau qui sort du four. Et celui-ci est d'autant plus délicieux que nous l'avons fait à deux avec mon p'tit loup ;)
. 4 pommes
. 2 oeufs
. 100 g de sucre
. 140 ml de lait
. 70 g de beurre
. 200 g de farine
. 2 cc de cannelle
. 1 gousse de vanille fraiche
. 1 gousse de vanille fraiche
Préchauffez le four à 180°C
1. Épluchez les pommes et coupez les en lamelles. Dans un bol , battez les œufs, le sucre et la vanille. Ajoutez le lait, la farine, le beurre fondu et la levure et enfin la cannelle.
2. Beurrez et farinez le moule. Versez les pommes et le pâte dans le moule. Gardez quelques tranches que vous déposerez sur le dessus.
3. Mettez au four pour 30 minutes.
Vanille de mon partenaire la Case Vanille
Merci pour ta recette, je vais la faire aujourd'hui, bon dimanche
RépondreSupprimerParfaitement à mon goût, j'adore ces saveurs !
RépondreSupprimerBises et bon dimanche.
Le gâteau gourmant par excellence de mon enfance !!
RépondreSupprimerDans l'énoncé de la recette, vous parlez de "vanille", mais ça ne figure pas dans la liste des ingrédients ?!!!! S'agit-il de vanille fraiche ou de sucre vanillé ?
RépondreSupprimerOh merci Béatrice .... effectivement j'ai oublié. J'ai mis une gousse de vanille fraiche . Grâce à toi j'ai rectifié mon erreur sur ma recette. Merci ;)
SupprimerPomme et cannelle, j'adore !
RépondreSupprimerTrès tentant ton petit gâteau pommes cannelle !
RépondreSupprimerTrès bonne idée pour utiliser mes pommes de l'amap
RépondreSupprimerJ'adore la cannelle mais je crois bien qu'à la maison, je suis la seule alors je n'en mets quasiment plus dans mes desserts. Tes petits gateaux me font bien envie
RépondreSupprimer