mardi 26 janvier 2016

cake au bleu et aux poires

Il y a des jours ou je suis prise de flémingite aiguë ... et oui à moi aussi ça m'arrive ;)
Du coup dimanche, j'ai préparé un cake au bleu et aux poires pour notre déjeuner. Facile, rapide, le cake c'est LA valeur sûre. On peut varier les recettes suivant notre imagination. Mon p'tit cake a été très apprecié à la maison et accompagné d'une salade nous nous sommes régalés.

A déguster juste tiède ... c'est un délice ;)





. 150 g de fromage bleu
. 20 cl de lait
. 1 poire
. 200 g de farine
. 1 sachet de levure
. 2 oeufs
. 5 noix

1. Emiettez grossièrement le fromage et faites en fondre la moitié dans le lait chaud. Laissez le  refroidir à température ambiante. Epluchez et épépinez la poire. Découpez la en petits cubes.

2. Allumez votre four th 6 (180°C). Beurrez votre moule.

3. Mélangez dans un saladier la farine et la levure. Faites un creux au centre et cassez-y les oeufs.
Mélangez avec un fouet en incorporant peu à peu la farine, tout en versant progressivement le lait au bleu. Ajoutez en dernier les lamelles de poire et les morceaux de fromage.

4. Versez la pâte dans le moule à cake et déposez quelques noix sur le dessus.. Enfounez le et laissez le cuire pendant 45 minutes environ.

5 commentaires:

  1. je l'imagine très bien en pique nique ton cake!

    RépondreSupprimer
  2. Bleu et poire c'est une association qui a fait ses preuves et dans un cake c'est super gourmand !! Une belle tranche me plairait beaucoup ! merci Céline ! gros bisous

    RépondreSupprimer
  3. Une association très sympa pour ton petit cake !

    RépondreSupprimer
  4. Cette association est délicieuse sur une tartine alors pourquoi pas en cake. ^^

    Bises, bonne journée.

    RépondreSupprimer
  5. Un cake sucré-salé comme je les aime, la poire se marie à merveille avec de nombreux fromages ! L'ajout de noix pour le croquant... miam :)

    RépondreSupprimer