mardi 19 janvier 2016

madeleines miel citron

L'hiver est enfin arrivé et quoi de plus agréable que de déguster des madeleines miel citron avec un bon thé chaud. C'est mon p'tit réconfort rien qu'à moi.
D’irrésistiblement moelleuses et légères mes p'tites madeleines citronnées se laissent manger sans faim ;) Pour cette recette j'ai utilisé de la farine de chez Farin'UP qui a la particularité d'avoir la levure intégrée. C'était la 1ere fois que j'utilisais ce type de farine et j'en suis ravie car c'est vraiment très pratique.
. 200 g de farine
. 200 g de beurre
. 200 g de sucre roux
. 4 œufs
. zeste de citron
. 1 cs de miel de cerisier de chez Castel Chris
. 2 cc de levure chimique (si vous n'avez pas la farine avec levure intégrée)
1. Faire fondre le beurre.
2. Cassez les œufs et battez les avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
3. Ajoutez la farine (et la levure) , puis mélangez.
4. Incorporez enfin le beurre refroidi, les zestes de citron et le miel (mélangez à nouveau).
5. Remplir vos moules au 3/4 .

Préchauffez le four à 180° et enfournez pour 10 minutes
Produits offert par Farin'UP et Castel Chris

7 commentaires:

  1. Pour les petit déj' et les goûters gourmands, elles sont justes parfaites. :D

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  2. Bonne idée, il y a longtemps que je n'ai pas fait de madeleines. C'est pourtant si bon !

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  3. Très jolie bosse, il ne reste plus qu'à goûter ! ;)

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  4. Je vais les essayer avec du citron bergamote que j'ai trouvé dans mon magasin bio.

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  5. bien appétissantes ces madeleines! Je t'en pique une pour mon tit dej....Bisoussssssss

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  6. je craque complètement pour tes petites madeleines ! Le miel doit leur conférer beaucoup de douceur !

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  7. Ah, les madeleines, ça se mange sans faim et en plus, miel citron, c'est parfait pour adoucir ma gorge qui me fait des misères ces derniers jours. Bisous

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