Le chocolat et moi.... c'est une grande histoire d'amour .. je ne suis d'ailleurs pas la seule dans ma petite famille à adorer ça...!!! Mais j'adore aussi la crème brûlée .... qu'est-ce que c'est booon. Alors une crème brulée au chocolat, c'est juste une tuerie et avec de la fève de tonka ... je ne vous explique même pas ! Voici une idée de p'tit dessert à partager avec votre amoureux pour la St Valentin ;)
Pour 6 personnes (oui je sais, j'ai beaucoup de Valentins ;)
. 100g de chocolat noir à 70 %
. 5 jaunes d'oeufs
. 30 cl de lait entier
. 45 cl de crème liquide
. 50 g de sucre en poudre
. 1 cs de miel liquide
. cassonade
. 1 fève tonka de chez L'Epicer-E
1. Râpez le chocolat dans un saladier. Portez à ébullition 15 cl de crème avec le miel. Versez en trois fois sur le chocolat, en remuant sans cesse avec une spatule, et incorporez la fève tonka râpée (moi je la râpe avec la mini râpe de la noix de muscade). Répartissez dans 6 ramequins et réservez au frais.
2. Fouettez les jaunes d'oaufs et le sucre à blanchissement puis incorporez le lait et le reste de crème. Versez dans chaque ramequin puis enfournez 45 minutes (th3-4 (100°C). Laissez refroidir à température ambiante avent d'entreposer au moins 3 heures au frigo.
3. Epongez le dessus des crèmes avec du papier absorbant. Saupoudrez-les d'une fine couche de cassonade. Faites caraméliser avec un chalumeau ou sous le grill du four .
Servez aussitôt et régalez vous ;)
figure toi que j'ai fais des crèmes brûlées le week end dernier.. celles-ci pourraient être les prochaines!
RépondreSupprimerTu me diras si tu fais la recette
SupprimerMiam! J'adore Ca!
RépondreSupprimermerci
SupprimerWaouh ! J'adore la crème brûlée "classique" alors au chocolat, je ne peux que craquer :)
RépondreSupprimeroui ... c'est délicieux
Supprimerohlala le délice avec la fève tonka, miammmmm!!! bisous
RépondreSupprimeroui franchement cala apporte le petit plus qui fait vraiment la différence
Supprimermiam une bonne crème brûlée chocolatée , j'adore :)
RépondreSupprimerJe suis bien certaine que cette version de crème brûlée est tout aussi délicieuse que sa grande sœur à la vanille !! Merci céline ! gros bisous
RépondreSupprimerTout est meilleur avec du chocolat ;)
SupprimerCa fait longtemps que je n'ai pas fais de crèmes brulées mais ce qui est sûre c'est que les prochaines seront au chocolat...
RépondreSupprimerOn reconnait les gourmandes ;)
Supprimerça me tente bien comme recette!! :) vous râpez une fève entière? merci pour votre réponse
RépondreSupprimerOui Hélène je râpe une fève entière. Bonne soirée
Supprimermerci pour votre réponse! :)
SupprimerJe vous en prie Hélène et très bon week end .
SupprimerHum super sympa cette idée je prends j'adore
RépondreSupprimerBises et bonne soirée
Merci delphine ;)
RépondreSupprimerTu vas adorer ;) bisous
RépondreSupprimerça a l'air terrible ça !!! et j'adore ta vaisselle bleue ! bisous !
RépondreSupprimeroh là là, ça doit être super bon !
RépondreSupprimerJ'ai le même amour que toi pour le chocolat, et j'ai découvert la fève tonka il y a peu de temps, alors à tester ! :)
RépondreSupprimerOh, je veux bien une de tes cremes
RépondreSupprimer