mardi 22 décembre 2015

Gaufres au cidre et dips de fromage frais au citron

Que diriez-vous de quelques gaufres salées pour l'apéritif. Ce qui est bien avec les gaufres salées, c’est qu’on peut les agrémenter selon nos goûts et nos envies ! Il suffit d’incorporer à la pâte à gaufres des ingrédients simple comme du jambon haché, des légumes ou du fromage pour transformer vos gaufres salées en petits trésors gustatifs…
Pour cette recette j'ai eu envie de goûter la toute dernière nouveauté de Loïc Raison ... le cidre aromatisé à la vodka et au citron vert un pur délice.

Pour 4  gaufres :
. 125 g de farine
. 1/2 paquet de levure chimique
. 10 cl de lait demi-écrémé
. 1 pincée de sel
. 2 oeufs
. 10 cl de cidre Loïc Raison vodka & citron vert
. 50 g de beurre fondu refroidi
. 60 g de fromage râpé
. 150 g de philadelphia
. 1 petit citron confit d'Alimentation Fine de France

1. Mélangez le philadelphia au citron  confit  détaillé  en brunoise puis réservez au frais.
2. Mélangez le reste des ingrédients dans un blender (la farine, sel, levure et lait , cidre, fromage....)
3. Faites chauffer le gaufrier et graisser les plaques.
4. Déposer la pâte sur les empreintes et faire cuire 3 min.

Il ne reste plus qu'à déguster ;)

2 commentaires:

  1. Faut venir à quelle heure ? ;)
    Passe de bonnes fêtes de fin d'année ma belle, profite bien des tiens.
    Bisous !

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