Pour faire votre pain d'épices, vous pouvez soit réaliser vous même de dosage d'épices, soit acheter un mélange déjà prêt. Pour ma part, j'ai ma préférence ... j'utilise le mélange que propose l'Epicer-e , il est juste parfait.
. 160g de miel de fleurs
. 2 oeufs
. 50g de beurre
. 75g de lait
. 125g de farine blanche
. 4g de bicarbonate de soude
. 2 cs de mélange pour pain d'épices
. 40 g d'orange confite
. 160g de miel de fleurs
. 2 oeufs
. 50g de beurre
. 75g de lait
. 125g de farine blanche
. 4g de bicarbonate de soude
. 2 cs de mélange pour pain d'épices
. 40 g d'orange confite
. le jus d'une orange
1. Préchauffez le four a 165 degrés.
2. Faites fondre le beurre et laissez le tiédir.
3. Dans une casserole faites chauffer le miel.
5. Mélangez la farine, le bicarbonate de soude et le mélange des épices.
6. Dans le bol mélangez les oeufs avec le miel puis ajoutez le lait et le beurre refroidi.
7. Ajoutez ce mélange à la farine et bien mélanger. Coupez en petits morceaux les oranges confites et ajoutez les à la préparation.
8. Versez dans un moule à cake beurré et mettez au four 50 minutes
9. Une fois cuit, démoulez et imbibez au pinceau le pain d'épices encore chaud de jus d'orange.
Recette façon Mercotte
Magnifiques photos.
RépondreSupprimerSuper appétissants ces petits pains d'épices. ^^
RépondreSupprimerC'est adorable comme tout, ces petits pains d'épices individuels !
RépondreSupprimerIls sont très mignons tes petits pains d'épices !
RépondreSupprimer