mardi 1 décembre 2015

En attendant Noël # Brochettes de gambas flambées au rhum

 Avec Noël qui pointe le bout de son nez, vous devez sans doute commencer à réfléchir à votre menu de Noël. Je vous propose aujourd'hui une recette de "brochettes de gambas flambées au  rhum" facile et rapide qui éblouira vos convives pour un repas de fête inoubliable. Pour cette recette, j'ai utilisé du rhum "Trois rivières" de la Compagnie du Rhum qui procède des caractéristiques aromatiques très particulières. On retrouve des notes minérales et iodées qui se marient parfaitement avec mes crustacés.

Cette recette de gambas flambées va réveiller vos papilles, c'est certain !






Pour 4 personnes
16 gambas (4/pers)
1 gousse d'ail
huile d'olive
5 cl de rhum








1. Décortiquez vos gambas et déposez les dans un plats puis versez le rhum directement sur les crustacés. Laissez mariner 1 heure
2. Disposez vos gambas en brochettes de 2.
3. Dans une poêle avec de l'huile d'olive, faites suer l'ail écrasé.
4. Mettez les gambas en cuisson, puis déglacez les gambas avec le rhum.
5. Flambez puis servez aussitôt.

Produit offert par  la Compagnie du Rhum
Merci à  La Porcelaine Blanche  pour m'avoir prêté sa jolie assiette model Dune

2 commentaires:

  1. Hummm ! Elles sont appétissantes tes petits gambas.

    RépondreSupprimer
  2. C'est appétissant, et très joliment présenté, bonne soirée :)

    RépondreSupprimer