mercredi 9 décembre 2015

En attendant Noël # Verrine clémentine chocolat

Voila une verrine toute en nuance avec la douceur du chocolat et le côté acidulé de la clémentine qui se mari à merveille avec la liqueur de Mandarine de Au Pay du Citron. Connaissez vous cette liqueur ? Haute en couleur et en saveurs, elle  est le fruit d'une généreuse infusion de zestes de mandarines de Menton dans l'alcool. Cette liqueur vous fera découvrir ou redécouvrir le véritable parfum de la mandarine de Menton.
Un p'tit dessert gourmand et léger qui se déguste sans faim ;).
Pour 4 personnes
. 6 clémentines
. 2 g Agar Agar 
. 10 g de sucre
. 5 cl de liqueur de Mandarine 
. 3 biscuits à la cuillère
. 50 g de chocolat
. 5 cl de crème fleurette
1. Pressez 5 clémentines puis coupez vos biscuits en petits morceaux et disposez les dans chaque verrine.
2. Arrosez vos biscuits avec la liqueur de mandarine afin que le biscuit absorbe la totalité du liquide.
3. Dans une casserole, versez le jus de la clémentine. Ajouter le sucre et l'agar-agar, porter à ébullition puis laisser refroidir 5 minutes.
4. Verser la gelée sur les fonds de biscuit et laisser prendre au réfrigérateur.
5. Faites fondre le chocolat avec la crème fleurette puis versez le dans chaque verrine. Attendez que le chocolat fige, puis disposez un quartier de clémentine avant de servir

Liqueur de Mandarine offerte par Au Pays du Citron

5 commentaires:

  1. Voilà qui peut être bien sympa après un bon repas de fêtes !
    Bisous bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui Ca me tente bien, je trouve ça festif! cependant je me demandais si on trouve de la liqueur de mandarines facilement? Faut que j aille voir. Merci pour la recette.

      Supprimer
  2. Très festives ces petites verrines. Et puis, le chocolat associé à la clémentine est une valeur sûre.

    RépondreSupprimer
  3. Superbes verrines ! L'effet visuel est réussi. Et en effet, chocolat + agrumes = délicieuse association :)

    RépondreSupprimer