mardi 21 juillet 2015

Granola croustillant et ultra gourmand


Depuis quelques mois, j’ai développé une passion dévorante pour le granola.
J’aime tellement ça, que j’en ai toujours dans ma cuisine pour les soirs ou je suis prise de flemmingite aiguë …ou pour les petits encas de fin d’après midi.
Certes, on en trouve de bons dans le commerce à des prix raisonnables mais ils sont souvent trop sucrés et radins en fruits à coque.

Bref, rien de tel que "Le Granola MAISON"

Il existe une multitude de recette mais voici la mienne que vous pourrez par la suite agrémenter selon vos goûts et vos humeurs.

· 250 g de flocons d’avoine
· 100 g d’amandes, grossièrement hachés (ou autres fruits à coques )
· 50 g de graines de courges
· 70 g de cranberries séchées (ou de raisins, dattes, figues, myrtilles, mangues, bananes, pommes..)
· ¼ de cc de fleur de sel
· 20 cl de sirop d'érable
· 2 cs de Holiday Syrup
· 2 cs d'huile de préférence neutre

Mon astuce … j’achète « le mélange sportif  de chez Grand Frais » . Il s’agit d’un mélange d’amandes, de graines de courge et de cranberries. C’est parfait lorsque je suis pressée.

J’ai découvert l’année dernière les produits de chez Sophie’s Store. Il s’agit d’une épicerie anglo saxonne qui propose des produits vraiment originaux et de qualités.



J’avais commandé pour mon mari du Holiday Syrup parfumé à base d’orange, de framboise, de poire et de cranberries ainsi que le sirop à la noix de pécan. Les deux sont parfaits pour napper vos crêpes ou pancakes, d’ailleurs ils ne quittent plus notre placard à douceurs !!

1. Mélangez dans un saladier les flocons d’avoine, les amandes concassées et les graines de courges. Ajoutez le sel.



2. Ajoutez au mélange le sirop de pécan, le sirop de fruits et l’huile puis bien mélanger.
3. Répartir le tout sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Enfournez pour 20 minutes à 180°, en mélangeant en cours de cuisson (toutes les 10 minutes) pour que la cuisson soit homogène.



4.Dans mon four, il y en a pour environ 30 minutes au total pour que mon granola soit doré et croustillant.
5. Laissez refroidir et ajoutez vos cranberries


Vous pouvez conserver votre granola dans un récipient hermétique ou comme moi dans une jolie boite à thé.
Il se conserve jusqu’à un mois … pour ma part, je n’arrive pas à le garder au delà de 15j … je suis trop gourmande.



4 commentaires:

  1. il me plait ton granola, justement je voulais en refaire!!! bisous et merci pour ta visite

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  2. Réponses
    1. Merci Emilie .... le granola j'adore ... tu verras cette recette est vraiment extra :) A bientôt

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