Depuis quelque temps, on voit fleurir sur la toile des desserts à base de perles du Japon. Il est vrai, que le visuel est vraiment très beau. N'en trouvant pas en grande surface ... je me suis rabattue sur le tapioca.
Certes, bien moins glamour que les perles du Japon (même le nom est prometteur) je ne me suis pas laissée abattre.
J’étais plutôt fière de moi. Il faut savoir que le tapioca est .... bourratif :) il faut donc prévoir un repas léger. Nous l'avons mangé tiède ... un régal !
Pour 4 personnes
. 90 g de perles du Japon
· 1 mangue
. 90 g de perles du Japon
· 1 mangue
. 1 grenade
. 1 citron vert
· 50 cl de lait de coco
· 70 g de sucre en poudre
· 1 gousse de vanille
1. Dans une casserole, portez à ébullition le lait de coco et 25 cl d’eau.
2. Ajoutez les perles du Japon, le sucre et la gousse de vanille fendue en deux. Laissez cuire 10 minutes à feu doux.
3. Hors du feu, ôtez la gousse. Versez votre préparation dans des verrines et laissez refroidir.
· 50 cl de lait de coco
· 70 g de sucre en poudre
· 1 gousse de vanille
1. Dans une casserole, portez à ébullition le lait de coco et 25 cl d’eau.
2. Ajoutez les perles du Japon, le sucre et la gousse de vanille fendue en deux. Laissez cuire 10 minutes à feu doux.
3. Hors du feu, ôtez la gousse. Versez votre préparation dans des verrines et laissez refroidir.
4. Avant de servir, ajoutez vos fruits préalablement coupés ainsi que des zestes de citron.
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