dimanche 19 juillet 2015

P'tit mouton au chocolat en sandwich glacé


   Il y a 4 ans "Novice en cuisine" se lançait à l'assaut de la blogosphère et nous proposait pour notre plus grand plaisir un univers gourmand et très chaleureux.
Du coup, pour fêter son blog anniversaire, elle nous propose un concours sur le thème de la GourmandiseSi je vous dis biscuits sablés, ganache au chocolat et coeur de coco .... ça vous parle ?

Voici donc une gourmandise au chocolat inspirée de la cuisine de Malou. J'ai sortie pour l'occasion, mon p'tit moule en silicone et mon poussoir à biscuit.


Pour 6 biscuits sandwichs
Pâte sablée
. 170 g de farine
.  90 g de beurre
.  60 g de sucre
.  30 g de poudre d’amande
.  1 œuf
.  1 pincée de sel

1. Dans un saladier, sablez la farine et le beurre froid , ajoutez ensuite le sucre et mélangez.
2. Ajoutez l’oeuf et le sel, ainsi que la poudre d’amande. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
3. Formez une boule, puis la filmez et mettre au congélateur 30 minutes.

Préchauffez le four à 175°C.

5. Après ce temps de repos, étalez la pâte et utilisez le poussoir pour former au moins 12 biscuits.
Enfourner pour 13 minutes.
Ganache chocolat
. 170 g de chocolat noir
. 120 g de crème liquide entière
.  25 g de beurre
1. Faire fondre le chocolat au micro-onde ou au bain-marie durant environ 1min30.
2. Dans une casserole, portez la crème à ébullition.
3.Une fois la crème chaude, ajoutez progressivement hors du feu, le chocolat fondu en mélangeant avec une maryse. Le mélange doit devenir bien brillant. Ajoutez enfin le beurre et bien mélanger.
Le coeur fondant 
. 2 cs de lait concentré sucré
. 3 cs de noix de coco râpée
Dans un bol, mélangez le lait concentré sucré avec la noix de coco râpée.
Le montage
1. Coulez la moitié de la ganache dans les moules en silicone puis y déposez une noix de coco.
2. Recouvrir ensuite le tout de ganache. Mettre au congélateur et laisser prendre pendant 2h.
3. Démoulez les ganaches fourrées. Déposez les sur un biscuit, et recouvrir d’un autre biscuit. 

A déguster glacé !!

4 commentaires:

  1. Merci pour ta recette!
    Merci de ta participation!
    Je te souhaite bonne chance!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci à toi pour ce concours très sympathique et encore Bon Anniversaire

      Supprimer
  2. Ils sont chouettes ce petits moutons! Miam, ca me fait penser á ces biscuits d'enfance, les Zanimaux, non?

    RépondreSupprimer
  3. Bonjour Emilie,

    Oui tu as raison, ils ressemblent ... mis en bien meilleur :)

    RépondreSupprimer