Du coup, pour fêter son blog anniversaire, elle nous propose un concours sur le thème de la Gourmandise. Si je vous dis biscuits sablés, ganache au chocolat et coeur de coco .... ça vous parle ?
Voici donc une gourmandise au chocolat inspirée de la cuisine de Malou. J'ai sortie pour l'occasion, mon p'tit moule en silicone et mon poussoir à biscuit.
Pour 6 biscuits sandwichs
Pâte sablée
. 170 g de farine
. 90 g de beurre
. 60 g de sucre
. 30 g de poudre d’amande
. 1 œuf
. 1 pincée de sel
1. Dans un saladier, sablez la farine et le beurre froid , ajoutez ensuite le sucre et mélangez.
Pâte sablée
. 170 g de farine
. 90 g de beurre
. 60 g de sucre
. 30 g de poudre d’amande
. 1 œuf
. 1 pincée de sel
1. Dans un saladier, sablez la farine et le beurre froid , ajoutez ensuite le sucre et mélangez.
2. Ajoutez l’oeuf et le sel, ainsi que la poudre d’amande. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
3. Formez une boule, puis la filmez et mettre au congélateur 30 minutes.
Préchauffez le four à 175°C.
5. Après ce temps de repos, étalez la pâte et utilisez le poussoir pour former au moins 12 biscuits.
3. Formez une boule, puis la filmez et mettre au congélateur 30 minutes.
Préchauffez le four à 175°C.
5. Après ce temps de repos, étalez la pâte et utilisez le poussoir pour former au moins 12 biscuits.
Enfourner pour 13 minutes.
1. Faire fondre le chocolat au micro-onde ou au bain-marie durant environ 1min30.
2. Dans une casserole, portez la crème à ébullition.
3.Une fois la crème chaude, ajoutez progressivement hors du feu, le chocolat fondu en mélangeant avec une maryse. Le mélange doit devenir bien brillant. Ajoutez enfin le beurre et bien mélanger.
2. Dans une casserole, portez la crème à ébullition.
3.Une fois la crème chaude, ajoutez progressivement hors du feu, le chocolat fondu en mélangeant avec une maryse. Le mélange doit devenir bien brillant. Ajoutez enfin le beurre et bien mélanger.
Dans un bol, mélangez le lait concentré sucré avec la noix de coco râpée.
Le montage
1. Coulez la moitié de la ganache dans les moules en silicone puis y déposez une noix de coco.
2. Recouvrir ensuite le tout de ganache. Mettre au congélateur et laisser prendre pendant 2h.
3. Démoulez les ganaches fourrées. Déposez les sur un biscuit, et recouvrir d’un autre biscuit.
3. Démoulez les ganaches fourrées. Déposez les sur un biscuit, et recouvrir d’un autre biscuit.
Merci pour ta recette!
RépondreSupprimerMerci de ta participation!
Je te souhaite bonne chance!
Merci à toi pour ce concours très sympathique et encore Bon Anniversaire
SupprimerIls sont chouettes ce petits moutons! Miam, ca me fait penser á ces biscuits d'enfance, les Zanimaux, non?
RépondreSupprimerBonjour Emilie,
RépondreSupprimerOui tu as raison, ils ressemblent ... mis en bien meilleur :)