samedi 25 juillet 2015

Velouté glacé de concombre à la menthe et coriandre


En été, le gaspacho remplace nos réconfortantes soupes d'hiver.
Légers, rafraîchissants et vitaminés, ils ont tout pour plaire en plus pas besoin de cuisson. Avec cette chaleur c'est l'entrée idéale.
Voici mon p'tit velouté glacé de concombre à la menthe et coriandre

Pour 4 personnes
. 1/2 bouquet de menthe
. 1/2 bouquet de coriandre
. 1 gousse d'ail
. 2 concombres
. 200 g de yaourt grec

1. Rincez et séchez le 1/2 bouquet de coriandre et de menthe. Hachez les grossièrement.
2. Pelez 1 gousse d'ail, retirez le germe et hachez la. pelez et épépinez les deux concombres puis coupez les en morceaux.
3. Mixez les concombres avec la menthe et la coriandre puis ajoutez 200 g de yaourt grec et mixez de nouveau.
Salez et poivrez. Réservez au frais puis mixer juste avant de servir.


Pour encore plus de gourmandise, vous pouvez servir ce velouté avec du fromage de chèvre frais, quelques câpres, les olives hachées, les dés de tomates, les pignons grillés et un filet d'huile d'olive.




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