jeudi 9 juillet 2015

Wok de dinde aux noix de cajou

Yess, il faut un peu moins chaud ! J'ai donc fait chauffer hier soir ma plaque de cuisson .
Nous avions des amis à manger et  je voulais changer des grillades au barbecue ...

Destination Asie ... pour un p'tit wok gourmand aux noix de cajou !
Il a fait un tabac ....
 
. 600 g d’aiguillettes de dinde
. 100 g de germe de soja
. 1 petit piment
. 15 g de racine de gingembre
. 1 gros poivron rouge
. 50 g de noix de cajou
. 1 oignon
. 2 gousses d'ail
. 1 cs de citron vert
. 2 cs d'huile
. 2 cs de nuoc-mâm
. 1 cc de cassonade
. 4 brins de coriandre

1. Coupez votre poivron, égrenez-le et enlever les cloisons blanches .Taillez-le ensuite en lanières.
Ébouillantez les germes de soja dans l'eau salée durant 2 minutes puis égouttez-les.

2. Pelez et hachez l'oignon, l'ail et le gingembre. Concassez les noix de cajou. Mélangez le nuoc-mâm, le jus de citron et le sucre.

3. Faites sauter le poivron et l’oignon dans l'huile durant 1 minute. Réservez-le.

4. Faites fondre le gingembre et l'ail 2 minutes dans le wok et y ajoutez les aiguillettes et faire sauter 4 minutes.

5. Ajoutez ensuite le soja, le piment entier (sans le couper !!) les noix de cajou et faites encore sauter 1 minute. Versez la sauce au nuoc-mâm et faire évaporer la sauce.

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