Hier mon chéri m'a offert une mandoline .... non non mesdames, il ne s'agit pas d'une marque de grand joaillier, mais bien d'un outil topissime pour couper les légumes.
Après avoir fait un petit tour aux urgences pour cause de gros bobo (comme dirait mon p'tit lapin) .... et 4 points de suture à l'index, je n'avais plus le droit d'utiliser d'objet coupant.
Pas évident de faire à manger sans couteau ... j'ai bien essayé par la pensée .. mais ça marche pas !!
... me voila donc avec la rolls royce des mandolines. (merci mon p'tit d'amour).
Maintenant que j'ai compris le truc ... je vais tenter l’entorse du poignet pour avoir le super robot de mes rêves :) mais chuttttttt .... il ne faut rien dire !
Je vous propose donc aujourd'hui une recette facile, toute crue, estivale, fraîche et délicieuse.
Pour varier les plaisirs et changer de la classique tomate mozza, laissez-vous tenter par une salade très fraîche de tagliatelles de courgettes.
Pour 4 personnes
. 4 courgettes
. 15 radis
. 30 g de cerneaux de noix
. Roquefort
. Vinaigre balsamic
. Huile d'olive
. 15 radis
. 30 g de cerneaux de noix
. Roquefort
. Vinaigre balsamic
. Huile d'olive
1. Lavez les courgettes puis séchez-les.
2. A l'aide d'une mandoline ou d'un économe, taillez sur la longueur, des rubans de courgette.
3. Faites de même pour les radis.
4. Dans un saladier, assaisonnez les courgettes avec une vinaigrette au vinaigre balsamic et huile d'olive.
5. Ajoutez pour terminer les morceaux de roquefort et de noix .
MA super mandoline ..... |
J'ai aussi perdu plusieurs morceaux de pouce dans l'affaire, mais mon chéri à moi n'a pas encore compris :-)
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup ta salade, il me manque les radis mais je crois que je vais très vite la confectionner !
Il faut persister .... un message subliminal par ci , par là .... on ne sait jamais sur un malentendu !!
SupprimerTu m'en diras des nouvelles ... elle est vraiment super bonne cette p'tite salade ...
rhooo mais il y a plein de jolies recettes chez toi !!
RépondreSupprimermerci pour ta visite sur mon blog !
à bientôt !
Merci beaucoup Loulou ... et à bientôt alors ;)
SupprimerLol tu sais y faire toi !
RépondreSupprimerBon ben moi avec la mandoline j'ai réussi à y laisser un bout donc j'ai un peu l'appréhension maintenant.
Bon en tout cas ta petite recette me plaît beaucoup.
Bisous
hi hi .... oui steph des années d'expérience !!
RépondreSupprimerNon , je plaisante évidemment mais j'ai une mandoline avec laquelle tu ne risques absolument rien. Certes un peu cher mais vraiment au top. Il est impossible de te couper. Si tu veux je te donnerais la référence.
A bientôt
voilà une bien belle mandoline et là tu ne peux plus te faire mal :-)
RépondreSupprimermême si l'envie d'un beau robot est tentante essaye d'éviter de te faire trop mal tout de même !!!
en tout cas tu l'as bien inauguré avec ces courgettes, c'est tellement crues ! j'adore !!!
bisous Céline :*