samedi 15 octobre 2016

Légumes d'été rôtis au four


Après les orages d'hier, les températures ont bien baissé, du coup ce midi ce sera les derniers légumes d'été rôtis au four et un bon rôti aux oignons. Un repas savoureux et équilibré pour ma p'tite famille.  S’il est une recette facile à faire, ce sont bien les légumes rôtis au four. Je vais donc faire rôtir et confire tout doucement mes p'tits légumes, avec un petit filet d’huile d’olive, de l’ail, des herbes de ma belle Provence… c'est un délice.

Pour 3 personnes
. 4 pommes de terres rattes
. 3 carottes
. 2 petites aubergines
. 4 petites courgettes trompettes de Nice
. 2 échalotes
. 1 patate douce
. 3 gousses d’ail
. 1 cs de thym Flore en thym
. 1 cc de mélange des garrigues Flore en thym
. 1 cc de miel
. Sel, poivre
. 3 cs d' huile d'olive 
1. Nettoyez vos légumes. Les peler et les couper en morceaux de taille identique.

2. Mettez vos les légumes dans un grand plat ou sur la lèche frite du four. Ajoutez les gousses d’ail entières. Ajoutez également le thym et le mélange des garrigues .

3. Salez, poivrez et ajoutez un bon filet d’huile d’olive sur vos légumes.

4. Mettez au four 45 minutes à 180°, pensez à les retourner une ou deux fois en cour de cuisson.

3 commentaires:

  1. Je cuisine souvent les légumes comme toi, c'est très bon ! Bon dimanche

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  2. Tu as raison c'est bon les légumes cuits au four
    J'ai un peu la même recette postée sur mon blog en son début
    Bon dimanche

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  3. C'est une sympathique manière de cuisiner les légumes. Je note. ☺

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