vendredi 9 juin 2017

Gambas lacquée minute à la plancha

Mon coup de coeur du mois de juin. Il s'agit d'une recette chipée dans le magazine Vital Food faite en 5 minutes et c'est juste une tuerie. Les crevettes sont juste revenues à la plancha et la sauce va comme par magie caraméliser. Un conseil, doublez les proportions car pour ma part ça avait le goût du trop peu ;)

. 1 trenaine de gambas
. 2 cs de miel
. 2 cc de sauce soja
. 1 cc de mélange 5 épices
. 2 oignons nouveaux émincés finement
. 1 cc de gingembre frais râpé
. 2 gousses d'ail écrasées
. 1 cs d'huile










1. Mélangez le miel, la sauce soja et les 5 épices, la cébette ciselée (1/2) , le gingembre, l'ail écrasé et les gambas
2. Chauffez l'huile sur la plancha bien chaude puis versez vos gambas. Remuer 1 minute le temps que la sauce caramélise , retouner les gambas et servez.
3. Dressez vos assiettes et parsemez de cebette restante émincée
Vous pouvez retrouver les planchas Simogas sur le site alaplancha



3 commentaires:

  1. mmmh elles ont l'air extra et bien relevées ces gambas !

    RépondreSupprimer
  2. tu m'étonnes que ça avait le goût du "trop peu"! Moi aussi j'en aurais redemandé ! Il faudra que j'investisse dans la plancha ! Quand je vois tout ce que Claudine, Kathy et toi réalisez avec, ça donne envie !

    RépondreSupprimer