dimanche 18 juin 2017

Champignons farcis au fromage et aux herbes de Cyril Lignac

Envie d'une petite recette légère ? Je vous propose une recette made in Cyril Lignac de champignons farcis au fromage et aux herbes . Un délice que j'ai accompagné une salade pomme noix. A refaire très vite car toute ma petite famille s'est régalé.

Pour 4 personnes
. 12 champignons de Paris de 3 cm de diamètre environ
. 1 bouquet de ciboulette
. 1 jus de citron vert
. 1 gousse d'ail
. une buche de chèvre type "Chavrou"
. 1 cs d'huile d'olive 
. 3 cs de noix
. sel et poivre

1. Ôtez le pied des champignons, de façon à ne conserver que les têtes. Plongez-les dans une eau citronnée. Épongez-les. Badigeonnez-les d’huile d’olive, salez et poivrez.

2. Pelez et hachez la gousse d’ail. Lavez, séchez et hachez la ciboulette. Mélangez le fromage frais avec l’ail, les noix et la ciboulette dans une jatte. Salez et poivrez.

3. Préchauffez le four à th. 6 – 180 °C. Disposez les champignons dans un plat allant au four. Versez 2 cuillerées à soupe d’eau dans le fond du plat. Enfournez pour 15 minutes. Laissez refroidir.

4. Farcissez les champignons de fromage aux herbes à l’aide d’une petite cuillère. Servez froid à l’apéritif.
                 

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