Aujourd'hui, je vous propose une jolie salade très gourmande et pleine de saveur. Mes papilles en redemandent ;)
Pour 4 personnes
. 8 poignées de mesclun
. 16 asperges vertes
. 12 grosses fraises de Carros
. 24 crevettes
. 4 tranches de pain complet
. 4 tranches de fromage
. 10 cl de vinaigre balsamique
. 1 cc rase de sucre roux en poudre
. 8 feuilles de basilic
. 8 cl d'huile d'olive de Nice
1. Faites réduire de moitié le vinaigre balsamique avec le sucre dans une casserole a feu moyen. Hors du feu ajoutez du sel, poivre, huile d'olive en fouettant puis laissez refroidir.
2. Épluchez les asperges, faites-les cuire 8 minutes dans une casserole d'au bouillante salée. Elles doivent rester croquantes. Égouttez les et rafraîchissez-les sous l'eau froide, coupez-les en deux dans la longueur.
3. Lavez et coupez les fraises en fines tranches. Décortiquez vos crevettes.
4. Procédez au dressage. Dans une jolie assiette, déposez votre mesclun, puis les asperges que vous aurez coupées en deux dans la longueur, les fraises. Faites griller votre pain que vous tartinerez de votre fromage préféré, puis ajoutez les crevettes . Parsemez de basilic finement ciselé et nappez de sauce balsamique
Merci à mon partenaire . J'ai utilisé ce joli couteau d'office avec son manche acrylique rouge. Je le trouve très beau et surtout, il est très polyvalent. Il ne quitte plus ma cuisine et il est parfait pour préparer mes légumes ou équeuter les fraises ;) comme toujours, il passe au lave vaisselle et cerise sur le gâteau c'est du MADE IN FRANCE. Vous pouvez retrouver ce couteau sur le site de mon partenaire Jean Dubost
Merveilleux mariage de saveurs que j'aime tant! Bisousssssss
RépondreSupprimerUne superbe salade !
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