vendredi 15 juin 2018

Gâteau ananas et noix de coco

La fin des classes arrivent à grand pas et annonce le début des grandes vacances. Bon pour les Afternoon Tea, il  va falloir attendre le mois d’août ... mais en attendant, on se fait des petits desserts gourmands qui transportent nos papilles dans les Iles ;)
Je vous propose aujourd'hui , un délicieux gâteau à l'ananas, noix de coco et rhum arrangé à la banane. C'est juste magique ;)

Pour 6 à 8 personnes
. 300 gr d'ananas
. 3 oeufs
. 125 de sucre
. 1 sachet de sucre vanillé
. 110 gr de farine
. 6 gr de levure (ou 1/2 sachet)
. 75 gr de beurre
. 2 cuil. à soupe de rhum
. 40 gr de noix de coco

Préchauffer le four à 180°.

Coupez en petits cubes votre ananas. Faites de même pour la noix de coco

Dans un bol, battre les oeufs, le sucre et le sucre vanillé, puis ajouter la farine et la levure.

Faire fondre le beurre au micro ondes puis l’incorporer à la préparation. Ajouter enfin la vanille, le rhum et l’eau. Bien mélanger.

Beurrer un moule à manqué de 20 cm de diamètre. Y verser la pâte. Rajouter les fruits sur le dessus.

Dispersez la noix de coco

Enfourner pour 20 à 25 minutes selon votre four. Laisser tiédir avant de servir.
Merci à mon nouveau partenaire Bruno Evrard pour ce très joli plat. Je vous invite à faire un tour sur leur site car leur vaisselle est vraiment superbe. Et quelle qualité.
Bruno Evrard est une marque française de produits à forte valeur créative pour habiller la table au quotidien et sublimer vos moments d'exception.

Depuis 1928, la marque perpétue un savoir-faire unique dans le monde des Arts de la Table. Des matières nobles, des couleurs subtiles, des formes originales font de chacune de ses collections une émotion nouvelle, une invitation au rêve et à la douceur de vivre.

Dotés d’une forte personnalité et résolument contemporains, les produits Bruno Evrard surfent sur les tendances et ré-enchantent la table !

2 commentaires: