Personnellement ... je n'y arrive pas !! D'autant plus que les recettes de clafoutis sont très faciles à préparer.
Quand on pense clafoutis, on imagine évidemment la recette classique aux cerises. Un vrai régal pour tous les amateurs de fruits. En effet, le clafoutis se décline à l’infini selon vos goûts. Laissez-vous tenter par ma p'tite recette de clafoutis aux pêches et pain d'épices ... un délice !
Pour 6/8 personnes
. 4 pêches
. 5 tranches de pain d'épices
. 100 g de farine de blé
. 30 cl de lait entier
. 4 oeufs
. 60 g de sucre roux
. 1/2 cc de levure
. 1 pincée de cannelle
. 1 pincée de sel
. 4 cs d'amandes effilées
2. Pelez les pêches, dénoyautez-les et coupez-les en en petits morceaux.
3. Versez la farine, le sucre, la levure, la cannelle et la pincée de sel dans un saladier.
4. Ajoutez les œufs puis le lait jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
5. Enduire de beurre votre plat puis saupoudrez le fond et les parois de sucre roux.
6. Ajoutez les morceaux de pêches et les petits morceaux de pain d'épices, recouvrir délicatement de pâte puis saupoudrez enfin d'amandes effilées.
7. Enfourner 40 minutes.
Si vos fruits sont habitués à tomber dans le fond?
On a la la solution. Farinez-les, et mettez-les dans votre préparation. Ensuite placez le tout une heure au réfrigérateur. Lorsque vous sortirez votre dessert, la magie aura opéré. Il ne vous reste plus qu’à le faire cuire !
Pour un clafoutis juste croustillant.
Pour offrir une petite croûte dorée et croustillante à votre clafoutis, beurrez puis sucrez le moule.
Pris en flagggg mon p'tit loup !! |
figure toi que le clafoutis on adore ça, j'en fais à tous les fruits sauf aux cerises ... ;-) c'est tellement bon et en toutes saisons par contre je n'y ai jamais mis de pain d'épice, comme ça doit être bon !
RépondreSupprimergros bisous ma belle :*
PS : on va bien voir si le commentaire marche en réponse à ton mail :-)
Ben ça alors ...pas de clafoutis aux cerises chez toi ;) C'est ton challenge pour le printemps prochain !!!
SupprimerBisous
Ben ça alors ...pas de clafoutis aux cerises chez toi ;) C'est ton challenge pour le printemps prochain !!!
SupprimerBisous
Pêche et pain d'épices, super idée, j'adore !
RépondreSupprimerBisous, bonne soirée.
Merci Mely
Supprimerbises et bonne soirée à toi aussi
Avec du pain d'épices, c'est original, je n'ai jamais essayé ! Et je retiens ton truc des fruits qui tombent, j'avais déjà essayé de les fariner mais je trouvais que ça ne marchait pas, mais je n'avais pas passé ma préparation au frigo, c'était peut-être là le secret du succès ! ;) Bonne journée Céline
RépondreSupprimerCoucou corinne
SupprimerTu verras, cette astuce est imparable ;)
Bisous
il est très sympa ce clafoutis!
RépondreSupprimerMerci ... bises
SupprimerTrès gourmand ton clafoutis!
RépondreSupprimertu rajoute la gourmandise avec ton pain d'épice, il est irresistible ton clafoutis!!!! bisous bisous
RépondreSupprimerAvec du pain d'épice, ce doit être excellent. Bonne journée
RépondreSupprimerterrible hummmmmmmmmmmm
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