lundi 18 juin 2018

Bruschetta aux champignons, gésiers de canard et amandes

Direction l’Italie pour déguster une délicieuse bruschetta :) Elle peut se savourer sur le pouce, en apéro dînatoire, en entrée et même en plat ! Simple, ce plat se compose d’une belle tranche de pain – idéalement un pain de campagne aux tranches longues ou pas et de quelques ingrédients bien choisis. C'est la tartine a faire les soirs d'apéro ou encore lorsque l'on manque d'inspiration. Vous agrémentez une tranche de pain, grillée et frottée à l'ail, de légumes, fromages, charcuteries ou tout autre ingrédient, le tout assaisonné avec les condiments de votre choix et arrosé d'un filet d'huile d'olive et le tour est joué.
Alors, à vos grille-pains ! Pour nous , ce sera une bruschetta aux champignons , gésiers de canard en persillade et amandes.

Pour 4 personnes
. 8 petites tranches de pain aux céréales
. 4 champignons
. 1 gousse d'ail
. huile d'olive
. 2 cs d'amandes effilées
. 1 pot de gésiers de canard en persillade de chez Godard

1. Faites griller à sec les amandes dans une poele
2. Coupez en très fines lamelles les champignons
3.  Mettez les tranches de pain de campagne au grille-pain et laissez-les griller,  pendant ce temps, pelez l'ail.
4. Retirez les tranches de pain grillées et frottez-les avec l'ail.
5. Ajoutez sur le pain un filet d'huile d'olive, puis disposez les lamelles de champignon.
6 . Ajoutez enfin les gésiers tièdes puis les amandes effilées

A déguster avec un petit rosé bien frais :)
Mon joli plateau vient de chez Foxtrot ...

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